教育装备采购网
第六届图书馆论坛580*60 2022中小学智慧图书馆

教育部:建立学生欺凌防控工作机制 校园报警器用AI防欺凌

教育装备采购网 2022-05-10 13:26 围观0次

  日前,教育部加大校园欺凌防控力度,研究制定《全国依法治校示范校创建指南(中小学)》,指南包括:建立学生欺凌防控工作机制,成立学生欺凌治理委员会,定期开展防欺凌教育、欺凌调查,能够客观认定、及时有效处置学生欺凌事件等内容。部分学校已装载人工智能校园报警器,通过AI极大提高了校园欺凌防治效率,树立了典范。

教育部:建立学生欺凌防控工作机制 校园报警器用AI防欺凌

  校园报警器,用AI给安全盲区装上“耳朵”

  中国青少年研究中心调查数据显示,平均每3个学生中就有1个遭受过校园欺凌,而厕所、宿舍等隐私场所无法安装摄像头,成为校园欺凌事件的高发地,急需合适的手段填补这个空白。

  面对校园欺凌这个全民关注的热点难题,分音塔科技研发出中国首款校园防欺凌AI报警器,有效覆盖了厕所、宿舍等安全盲区,解决了校园欺凌的防治难题:在校园欺凌发生过程中,受欺凌者只要喊“救命”等敏感词,校园报警器即可实时识别并自动触发声光报警,对现场欺凌者进行震慑警告,第一时间干预欺凌行为以降低伤害;同时,将报警信息发送到学校相关安保人员的手机上,以便他们及时赶到现场进行处理。

教育部:建立学生欺凌防控工作机制 校园报警器用AI防欺凌

  分音塔校园防欺凌AI报警器真正达到了事中及时干预处理,实现事前震慑消除安全隐患的防治目标。

  据了解,分音塔科技由清华大学团队、成功的连续创业者创立,是中国声音安防领域的领跑者,核心技术有声纹识别、声音检测、语音识别、机器翻译等,公司成立以来,成功研发推出了校园防欺凌AI报警器、居家养老老人安全智能报警器等产品,实现隐私、黑暗等场景的安全保障,用人工智能技术保护一老一小等弱势群体的安全。

  截至目前,这款人工智能校园报警器已在300多所学校成功应用。

来源:分音塔科技 责任编辑:王道 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245