教育装备采购网
第六届图书馆论坛580*60 2022中小学智慧图书馆

贵州大学继武汉之后再次驰援华东师范大学

教育装备采购网 2022-05-13 13:48 围观1次

贵州大学继武汉之后再次驰援华东师范大学

  继2020年2月13日由贵州大学牵头,向武汉等疫情严重地区组织捐赠2384万元抗疫物质之后,2022年5月6日,以“大夏情缘·守沪黔行·同心战疫”为主题,贵州大学向对口合作高校华东师范大学,组织捐赠218万元抗疫物资发车仪式,在贵州大学阅湖广场举行。贵州大学党委书记李建军,中国工程院院士、贵州大学校长宋宝安,副书记令狐彩桃,贵州大学党委常委、副校长周傲英等领导,以及贵州大学产学研合作企业家代表、校友代表出席本次活动。本次活动由贵州大学常务副校长李军旗主持。

贵州大学继武汉之后再次驰援华东师范大学

贵州大学党委书记李建军(中)、校长宋保安(右一)、常务副校长李军旗(左一)

  此次捐赠活动由贵州大学教育发展基金会发起,贵州大学酿酒与食品工程学院、贵州省刺梨产业研究院积极配合,联合校企合作企业对华东师范大学捐赠总价值218万元的刺梨原液、牛奶、面条等物资近30吨。其中,贵州太阳胜果生物科技有限公司捐赠价值100万元的刺梨原液;贵州省织金县农耀农业开发有限公司捐赠价值88万元的纯南瓜面条;贵州南方乳业有限公司捐赠价值15万元的常温山花纯牛奶;贵州奇昂生物科技有限公司捐赠价值15万元的刺梨原液。

贵州大学继武汉之后再次驰援华东师范大学

中国工程院院士、贵州大学校长宋宝安教授(中)向捐赠企业代表颁发证书

贵州大学继武汉之后再次驰援华东师范大学

华东师范大学副校长周傲英(中)现挂职贵州大学党委常委、副校长

  据了解,贵州大学与华东师范大学的“大夏情缘”由来已久,华东师范大学的前身是大夏大学,1937年日本攻占上海,大夏大学被迫流亡,在贵州办学长达八年之久,在花溪的三栋校舍后来成为贵州大学校舍的一部分,贵州大学东校区的“大夏路”,见证着大夏大学与贵州大学的深情厚义。自2019年贵州大学与华东师范大学签订对口合作协议以来,华东师大在科研合作、人才培养、干部援助等方面给予了贵州大学大力支持。

贵州大学继武汉之后再次驰援华东师范大学

贵州省刺梨产业研究院院长谭书明教授(左三)发言

  贵州省刺梨产业研究院院长谭书明教授在发言中表示:“此次捐赠活动彰显了贵州大学与华东师范大学师生共抗疫情、并肩作战、守望相助的真挚情感,同时也展现了各位企业家在关键时刻慷慨解囊、奉献爱心、善德永存的优秀企业家精神及伟大的社会责任感。充分体现了我校积极响应党和国家全心全意为人民服务的根本宗旨和坚持人民利益高于一切的为民情怀,体现了贵州大学积极服务社会的责任与担当。”

贵州大学继武汉之后再次驰援华东师范大学

贵州太阳胜果生物科技有限公司董事长曹壮均(右一)

  贵州太阳胜果生物科技有限公司董事长曹壮均先生介绍:“作为贵州大学校企合作企业,公司在贵州大学、贵州省刺梨产业研究院的专家团队的技术支撑下,专注于贵州省‘高端、优质、特色’农产品全产业链的综合运营服务,取得了丰硕的成果。贵州大学与华东师范大学亲如一家,此次捐赠的刺梨原液,能有效的增强人体免疫力,以此表达贵州大学对华东师范大学师生的深情厚意,进一步凝聚共克疫情的强大合力,助力封控期间师生的身心健康,增强抗击疫情的信心,并期望上海能早日战胜疫情。”

贵州大学继武汉之后再次驰援华东师范大学

贵州省织金县

来源:贵州大学 责任编辑:王道 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

  • 贵州大学采购小区泥沙产流过程监测仪
    教育装备采购网07-25
    2017年7月3号贵州大学采购小区泥沙产流过程监测仪,已经发货,得到用户好评贵州大学创建于1902年,历经贵州大学堂、省立贵州大学、国立贵州农工学院、国立贵州大学等时期,1950年10月定名为贵州...
  • 贵州大数据人才支撑问题调研座谈会在贵大召开
    尚七网06-27
    6月21日,贵州省大数据人才支撑问题调研座谈会在我校西校区贵州省公共大数据重点实验室会议室召开。座谈会就《贵州省支持大数据人才创新创业若干政策措施》(以下简称大数据人才9条)和《贵州省大...
  • 2017贵州省大学教学质量排行榜一览
    教育装备采购网04-25
    贵州省哪所大学的本科生和研究生的教育教学质量、毕业生质量最高?哪些大学人才培养水平、教师水平最高?哪些大学是2017年全国高考优秀考生报考贵州省高校的最佳选择?为了给2017年全国高考和考研考...
  • 工业大数据分析与应用联合实验室在贵大揭牌
    中青在线03-27
    贵州大学与成都四方伟业软件股份有限公司近日联合成立工业大数据分析与应用联合实验室。该实验室基于国家及贵州省的《中国制造2025》、互联网+、大数据等发展战略,聚焦工业企业数据的聚、通、用...
  • 贵州大学校长郑强回归 任浙大党委副书记
    仪器信息网01-23
    根据教育部党组教党任〔2017〕18号文件,任命郑强同志为中共浙江大学委员会委员、常委、副书记(正厅级)。郑强,男,汉族,1960年9月出生,福建武夷山人,1985年6月加入中国共产党,1982年8月参加...
  • 2016贵州省最佳大学排行榜 贵州大学问鼎榜首
    03-21
    贵州省哪所大学综合实力最强?哪所大学是2016年贵州省最佳大学?哪所大学跻身2016中国顶尖大学和一流大学阵列?贵州哪些大学最有实力跻身国家“双一流”建设战略?哪些高校是贵州省创建中国特色、世...
  • 贵州省进行科技创新、人才培养工作调研
    贵州省科技厅01-04
    12月26日至27日,贵州省委副书记、代省长孙志刚来到贵州部分高等院校和科研院所,就科技创新、人才培养工作进行专题调研,并召开座谈会。他强调,高校和科研院所要发挥科技创新主力军的作用,围绕制约...
  • 贵州大学文科建设年启动 成立长征研究院
    贵州网10-19
    10月15日,贵州大学文科建设年启动暨长征文化研究院揭牌仪式在长征论坛贵州大学分会场举行。据了解,近年来中央党史研究室和国家教育部共同打造了一批红色文化研究基地。贵州大学高度重视红色文...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245