教育装备采购网
第六届图书馆论坛580*60 2022中小学智慧图书馆

直播带岗 火星时代近30场“云招聘” 促疫情就业

教育装备采购网 2022-05-24 14:01 围观0次

  疫情之下,如何开辟高质量有成效的渠道促进毕业生就业?近日,数字艺术职业教育高端品牌火星时代教育以近30场“云招聘”活动的顺利举办给出答案。通过“网络会议平台宣讲+社群交流”的方式,火星时代积极组织优质企业开展线上招聘,与毕业学员既面对面,又不接触,有效解决疫情下企业进校不便等问题,也将更多岗位及时、精准地送至学员身边。

  直播带岗,好工作触屏可及

  今年4月以来,火星时代针对当前疫情反复的环境现状,化被动为主动,为学员职业发展提前谋划,除做好各项常规工作外,积极开展“疫情需防护,就业不设防“主题行动,千方百计促进毕业学员就业。

直播带岗 火星时代近30场“云招聘” 促疫情就业

火星时代学员观看“云招聘”企业宣讲会

  据了解,火星时代近两个月已举办近30场线上招聘会,大量企业通过“直播带岗”方式进行云端招聘,平均每两个工作日就有一场,不仅精准对接火星毕业学员就业需求,也满足企业用工需求。截止目前,云招聘活动引进的优质企业已为火星学员提供150多个就业岗位,方向涵盖影视特效、剪辑包装、游戏美术、游戏开发、室内设计等,其中不乏原力动画、红星美凯龙、博洛尼、梵客集团、华强方特、曼德沃克等知名企业,近50位学员已成功入职,不少学员正紧锣密鼓地准备面试和技能测试。

  企业线上宣讲带来丰富岗位的同时,也向学员们分享求职经验,帮助学生排解就业困惑。参与“云招聘”的火星学员普遍反映,火星时代组织的云招聘活动,企业质优量足,岗位选择空间大,与所学专业契合,薪资待遇高,职业前景广阔。

  心理疏导与应聘技巧齐头并进

  一直以来,火星时代高度重视学员就业保障,全国各校区均配备专职就业老师,壮大就业工作力量。疫情影响之下,不少学员因复杂就业形势而产生焦虑、彷徨等情绪,火星就业老师帮助学员完善简历、增强面试技巧的同时,积极为学员进行心理疏导,“不良的情绪会影响学员们的求职成功率,希望通过我们的引导,帮助学员摆脱‘心理疫情’,以更加积极乐观的心态面对就业这件人生大事。”火星时代职业发展部总监于红岩谈到。

  “火星时代举办的‘云招聘’很用心,让我们这些即将毕业的学员足不出户也能接触到不少心动岗位,也特别感谢就业老师不厌其烦地答疑解惑,让我们直面疫情,对就业充满信心。”办法总比困难多,火星时代将一如既往地为学员发展锚定航向,不惧疫情,努力让学生的求职之路更顺畅、发展之路更宽广。

来源:火星时代 责任编辑:王道 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245