教育装备采购网
第六届图书馆论坛580*60 2022中小学智慧图书馆

安徽理工大学召开2022届毕业生就业工作推进暨派遣工作会议

教育装备采购网 2022-05-26 10:29 围观0次

  5月25日上午,安徽理工大学在舜耕苑二楼会议室召开2022届毕业生就业工作推进暨派遣工作会议。校党委书记郭永存出席会议并讲话。副校长孟祥瑞,校党委常委、副校长宫能平出席会议,校党委常委、副校长董雨主持会议。

安徽理工大学召开2022届毕业生就业工作推进暨派遣工作会议

  郭永存充分肯定了各单位前期为2022届毕业生就业工作所做出的努力和取得的成绩。他强调,安徽理工大学今年毕业生规模创历史新高,就业形势复杂严峻,特别是疫情防控和学校封闭管理期间给就业工作带来巨大冲击和挑战。面对困难和压力,全校各级领导干部和广大教师坚决扛起责任担当,及时调整工作方案,大力开展访企拓岗促就业行动,做实线上招聘、优化就业服务、强化就业帮扶,推动就业创业工作提质增效,取得了阶段性成果,为后续就业工作奠定了坚实基础。

  郭永存指出,现在距毕业生离校还有不到一个月的时间,距离学校就业工作目标还有一定差距,全校上下要进一步提高思想认识,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于稳就业工作部署和安排,抓住有利时机,认真谋划、及早部署、形成合力,坚持线上线下联动、不断拓宽就业空间、落实落细各项举措、促进供需精准对接,全力以赴做好毕业生离校前就业工作,努力实现毕业生充分和高质量就业。要引导毕业生留皖就业,到西部去、到基层去、到祖国和人民需要的地方去建功立业。要严格落实教育部“四不准”要求,确保就业数据真实有效。

  郭永存还对2022届毕业生派遣和文明离校工作作了强调,要密切关注疫情防控工作动态,严格落实疫情防控各项措施,确保安全、稳定;要将学校“三全育人”工作理念融入到毕业生派遣和文明离校教育工作之中,形成育人工作闭环;要结合学院和专业实际,认真设计和组织好各环节的活动安排,做到“常做常新”;要从低年级就开始帮助学生做好职业生涯规划和指导,鼓励学生积极考研;要加强单位间沟通、协调和配合,及时解决派遣过程中出现的各种问题,为学生提供周到、细致的服务,畅通毕业生离校的“最后一公里”,努力营造安全、有序、文明的离校氛围和环境,确保毕业生满意离校、愉快离校。

  会上,就业创业指导中心负责人通报了学校2022届毕业生就业工作进展,重点就派遣和文明离校工作作了说明。

  与会人员就相关问题进行了交流和讨论。

  学校2022届毕业生派遣工作领导组全体成员参加了会议。(撰稿:就业创业指导中心 江山 编辑:宣传部 夏雅凤)

来源:安徽理工大学 责任编辑:张肖 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245