教育装备采购网
第六届图书馆论坛580*60 2022中小学智慧图书馆

火星时代携经典案例 提升“中装杯”学子商业空间设计能力

教育装备采购网 2022-06-02 11:38 围观0次

  5月27日,火星时代教育室内设计与互动媒体学院院长汪洋携专家讲师再次受邀参与第八届“中装杯”全国大学生环境设计大赛参赛指导及设计交流线上直播活动。此次活动聚焦商业空间设计,火星时代教育代表与行业领导、企业代表、设计师及百所高校师生等上万人在线交流互动,共同探讨商业空间设计在未来的持续发展。

火星时代携经典案例 提升“中装杯”学子商业空间设计能力

  据组委会介绍,第八届“中装杯”大赛目前已进入作品初审阶段。针对大赛进程的特定环节,火星时代教育室内设计与互动媒体学院院长汪洋一改以往的“问题导向”指导方式,从参赛作品中精心挑选数件商业空间设计作品,与线上观众一同学习与欣赏。“三人行必有我师焉,同学们可以通过优秀作品吸取作者的巧思之处,灵活应用到今后的创作中,为自己的工作和学习带来提升。”汪洋在活动中激励参赛者。

  针对商业空间设计,设计师不仅仅是做设计表达,更需要从建筑的改造、造价、交通动线以及商业运营等各个方面考量,为需求方提供更多有价值的设计和服务。此次线上直播活动还邀请火星时代室内设计与互动媒体学院专家讲师刘强,帮助在线师生进一步了解和学习商业空间设计。

火星时代携经典案例 提升“中装杯”学子商业空间设计能力

火星时代专家讲师为参赛者讲解商业空间设计案例

  直播活动中,刘强老师将火星时代室内设计课程中的一项经典教学案例搬到公屏上,从0到1拆分商业空间设计的前期考量和设计思路,讲解细致,干货满满,广受参赛师生好评,“火星时代老师的案例讲解让我学到如何发散商业思维使自己的空间设计作品更具有商业价值,收获很多,非常感谢火星时代与刘老师带给我们高品质的指导内容。”

  据悉,汪洋已连续受邀参与五场“从学设计到做设计”系列线上直播活动,为参赛作品点评指导,热度持续不断,主办方与高校师生亲切地称他为”老朋友”。此外,火星时代的专家讲师们在往期活动中还带去了办公设计、酒店设计、数字化设计等多类型的空间设计教学指导,帮助参赛者创作之余拓展更多室内设计实践知识。

  作为本次大赛的协办单位,火星时代教育希望通过“中装杯”大赛的平台,为广大设计学子带去更多室内设计的优质教育资源,守护每一份热爱,为每一个设计梦想插上飞翔的翅膀。

来源:天天教育网 责任编辑:王道 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245