教育装备采购网
第六届图书馆论坛580*60 2022中小学智慧图书馆

攀枝花学院生化学院开展特色耕读教育

教育装备采购网 2022-06-02 13:39 围观0次

  5月29日,攀枝花学院生化学院(农学院)党委副书记和学生科科长带领2020级园艺专业学生在校内芒果园,开展耕读教育活动,体验果园生活,学习果树病虫害防治。

攀枝花学院生化学院开展特色耕读教育

  活动中,同学们在果园工作人员的细致讲解下,学习病虫害防治,并自己动手给芒果套袋。从一开始的略显生涩,到经过多次实践的熟练掌握,同学们用一个半小时的时间,给果园里的30多颗芒果树套上了果袋。

  纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。同学们表示,此次活动结合了《果树学》《园艺植物育种学》的专业课知识,在亲身实践中增长了见识,感受到了劳动的快乐,明白了果树种植的不易以及团队协作的重要性。(编辑/袁双云)

来源:攀枝花学院 责任编辑:张肖 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245