教育装备采购网
第六届图书馆论坛580*60 2022中小学智慧图书馆

VR交通安全科普体验设备|供应全面介绍!

教育装备采购网 2022-06-02 14:35 围观0次

  为增添趣味性,结合科技发展,挖掘时代特点,中天科普从生产安全、消防安全,居家安全等多个主题版块展示安全科普教育的重要性。体验者通过深入了解在日常生活中所会遇到的危机和威胁,并学习如何保障自身生命的方法。互动性强的体验设备,新奇有趣的多媒体装置,富有代入感的内容设计。

  利用VR眼镜模拟各类安全事故场景,身临其境般感受地震、台风等自然灾害现场,在这里,科普不再是照本宣科。展现在大众面前的是与时代科技紧密结合的体验式科普,边游玩边学习安全知识,这不就是现在大众所喜欢的科普方式么!转变生硬传统的教学方式,用轻松有趣的方式传达严谨科学的内容,宣扬敬畏生命,珍爱生命的重要思想,把生命安全教育知识向所有体验者、社会进行普及。中天科普研发生产目前有十大系列体验项目,接下来为大家介绍交通安全系列产品。

交通安全科普系列

  01 交通图标识别系统

VR交通安全科普体验设备|供应全面介绍!

  本套系统是通过触摸一体机与控制器、交通标志灯箱(40个)共同组成,体验者通过在触摸屏上触摸交通标志进行动画学习认识,墙面相应的标志灯箱也会伴随闪烁。在学习后可进行答题测试环节,系统会随机抽取5个标志进行提问,答对得分,答错不扣分,并提示正确标志灯箱进行闪烁,增加了互动学习趣味。

  02 交通安全科普讲解机器人

VR交通安全科普体验设备|供应全面介绍!

  该系统是通过触摸设备、终端控制器、语音声控和机器人外观构件共同组成,设备采用机器人的外观造型进行设计,是对传统触控一体机的一次升级改造设计,从外观造型上能够辨别产品属性,也能吸引体验者参与互动体验学习,增加安全教育的普及程度,体验者通过触控屏上播放的内容与机器人讲解的一些指示和知识,让体验者能加深了解交通安全的重要性和相应的安全知识。十大系列的机器人外观都不同。

  03 卡车盲区实训模拟器

VR交通安全科普体验设备|供应全面介绍!

  通过虚拟仿真技术,真实1:1方向盘,油门刹车踏板,模拟驾驶汽车遇到盲区的危害。具有真实沉浸感,通过体验实践的方式学习汽车盲区相关安全知识。汽车周围存在许多司机看不见的区域,被称为汽车盲区;部分汽车盲区主要是在汽车静止时出现的盲区;部分汽车盲区主要是在汽车行驶时出现的盲区;汽车体积越大,盲区范围区域越大;学习常见汽车盲区范围,了解汽车前盲区、后盲区、后视镜盲区、AB柱盲区、人为盲区的角度及范围;学习了解大型货车及大型客车的前轮差盲区范围。

  04 公交车逃生实训模拟器

VR交通安全科普体验设备|供应全面介绍!

  系统利用计算机软件、显示屏、语音播报系统共同组建完成,利用声光电模拟公交车事故现场,通过语音与视频指导进行自救与逃生的训练学习。

  05 地铁逃生模拟器

VR交通安全科普体验设备|供应全面介绍!

  模拟真实车厢布置,具有两扇门(车前、车后部分),门上配有红色自动解锁扳手,在门框设置报警按钮,对话系统。车厢配玻璃窗户,其中一块是用50寸工业一体机模拟窗口,演练在车厢门打不开时通过安全锤敲碎玻璃逃生自救。同时在车厢里启动烟雾系统、闪灯系统,报警闪灯营造车厢里混乱紧张的气氛。让体验者刻意控制自己紧张情绪,如何进行逃生自救的操作。

  06 电动自行车模拟体验

VR交通安全科普体验设备|供应全面介绍!

  身临其境观看式体验驾驶者视角的交通驾驶模拟,提高人们的交通安全意识。模拟电动车在机动车道驾驶内容(过人行马路等)

  07 交通安全知识竞答系统

VR交通安全科普体验设备|供应全面介绍!

  系统利用计算机软件、投影仪(显示屏)共同组建完成,支持2-4人(4人需要增加一个抢答台)同时进行知识抢答竞赛,无需裁判,当选手就位,其中任意一位选手按“开始”即可进入抢答环节,自动计分,并统计最后成绩和排名,富有乐趣,管理方便,完全自助式不需要任何人来协助。广泛应于各种活动现场、科普馆、学校等。题库内容涉及交通规则、乘车安全注意事项、步行安全注意事项……每次随机出题20道,每道题5分,共计100分;可录入体验者基本信息、打印成绩单等功能。题库题目可以自行添加编辑。

  08 弱光环境出行安全实验

VR交通安全科普体验设备|供应全面介绍!

  通过对纯黑背景墙(模拟夜晚环境)前方五种颜色衣物(黑色、白色、荧光绿、深蓝、深红)在不同距离进行观察,对观察到的情况进行总结,了解在夜晚出行时衣物颜色与出行安全系数的对比关系。

  09 模拟红绿灯过马路

VR交通安全科普体验设备|供应全面介绍!

  体验者通过感应开关启动机进入体验模式,屏幕播放人行道3D场景,按红绿灯指示通过马路,当体验者闯红灯后,屏幕会出现被车辆撞飞的3D场景;当体验者绿灯通过马路时,屏幕会出现行人正常过马路3D场景。通过体验互动,寓教于乐,让体验者在从逼真的第一人称视角体验闯红灯带来的后果。本系统由计算机软件、显示设备、红绿灯、单片机、感应控制器共同组成。通过模拟真实的交通信号灯变化及过马路场景,达到对小学生过马路安全体验教育的目的,提高小学生过马路的自我保护意识和安全意识。常用于科技馆、中小学安全教育馆、学校、科技馆等场所。

  10 汽车撞击模拟体验

VR交通安全科普体验设备|供应全面介绍!

  车辆模拟碰撞体验系统,由轨道及底盘,碰撞障碍挡,乘员体验车,驱动小车,卷扬机组及控制柜和记录设备六部分构成;乘员体验车位于驱动小车和碰撞障碍挡之间;驱动小车与乘员体验车两者先后顺序地置于轨道及底盘上,两者可以分离或电控连接为一体。驱动小车与乘员体验车间用电控连接装置连接;碰撞障碍挡上方设有三个记录设备。驱动小车与乘员体验车的重心距轨道平面的高度低于600mm,两车底盘与轨道间设有防脱离装置和控制保证装置。本实用新型可以提供前向和追尾两种车辆碰撞体验,碰撞速度在0~15km/h之间可以连续调整,确保了安全体验的高度仿真环境;并能同步记录系统,数据及影像便于回顾和用于进一步培训教学。

  11 体感模拟交通指挥

VR交通安全科普体验设备|供应全面介绍!

  利用电视、电脑主机、体感采集设备共 同组建完成,前方安装电视、体感采集设备,  体验者在画面前通过学习交警的规范动作进行 实时信号指挥,与画面中的车辆进行互动,一 共8种常见交警指挥手势,体验者依次学习和实 践,并获得最终得分。本系统适合各种学校展 厅和交通安全教育展厅,通过体感互动让参观 者更加有趣味性。

  12 交通安全科普屋

VR交通安全科普体验设备|供应全面介绍!

  这是一款以VR互动为主的体验设备,以软硬件实时联动的方式来实现模拟体验。通过3D数字模拟技术还原真实环境,利用VR技术让体验者参与进虚拟场景中,辅以震动特效,声音特效等,使体验者产生身临其境的现场感受,同时将交通安全常识与危险驾驶危害融入到这个环境中,室内辅以视力检测,色盲检测等设备,这套系统采用引导式教育体验方式,通过演示模式、课程模式、自由模式等学习相关知识,让体验者在参与体验中学习知识与技能。

  13 VR驾驶模拟器

VR交通安全科普体验设备|供应全面介绍!

  为进一步强化驾驶培训机构交通安全宣传教育工作,大力增强驾驶安全意识、法制意识、文明意识,从源头上预防和减少道路交通事故。该产品由力反馈方向盘、油门刹车系统与VR互动模拟系统共同组成,通过硬件与软件的联动配合,给你360°全沉浸式模拟驾驶体验,让你体验危险驾驶的危害性之大。

  14 三屏模拟驾驶

VR交通安全科普体验设备|供应全面介绍!

  CPBE0645.MP4

  该产品由力反馈方向盘、油门刹车系统、终端显示系统与液压反馈系统共同组成,通过4个屏幕的超宽视角,来呈现视觉画面,让你体验危险驾驶的危害性之大。

  15 VR体验平台

VR交通安全科普体验设备|供应全面介绍!

  为进一步改善传统被动式说教方式的安全教育瓶颈,VR体验平台采用全沉浸式模拟体验方式,进一步强化安全知识学习;VR体验平台可对消防安全类、交通安全类、生产安全类、校园安全类、党建红色等多个系列的不同场景进行模拟,丰富细腻的交互模拟方式,实现主动式教学。

  VR软件交通安全内容清单

VR交通安全科普体验设备|供应全面介绍!

  VR交通安全系列软件内容,是采用vr沉浸式体验方式来进一步学习安全知识,需要搭配在VR眼镜上使用,让体验者沉浸式有互动地学习知识,改善传统安全知识科普教育。

  中天科普致力于让国民学习熟悉基本的应急安全知识及自救技能,从生产安全、消防安全,居家安全等多个主题版块展示安全科普教育的重要性。体验者通过深入了解在日常生活中所会遇到的危机和威胁,并学习如何保障自身生命的方法。互动性强的体验设备,新奇有趣的多媒体装置,富有代入感的内容设计。展馆在各方面营造互动氛围,尝试转变生硬传统的教学方式,用轻松有趣的方式传达严谨科学的内容,宣扬敬畏生命,珍爱生命的重要思想,把生命安全教育知识向所有体验者、社会进行普及。

  以上是中天科普交通安全系列部分产品,更多产品了解欢迎咨询!

点击进入中天科普(深圳)科技有限公司展台查看更多 来源:教育装备采购网 作者:中天科普 责任编辑:逯红栋 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

  • VR应急安全科普体验设备|供应全面介绍!

    VR应急安全科普体验设备|供应全面介绍!
    教育装备采购网06-01
    传统安全知识科普十分死板,如何让学生、孩子们都能学习到位是个很大的学问。为增添趣味性,结合科技发展,挖掘时代特点,中天科普从生产安全、消防安...
  • 什么是安全科普教室?中天科普告诉你!

    什么是安全科普教室?中天科普告诉你!
    教育装备采购网06-01
    2003年,“非典”事件席卷全国,无数国人被感染。在那个没有互联网,没有全网通的年代,全国上下都因“非典”而停摆....面对突入其来的风波肆虐,全国...
  • 安徽黄山市:首推供应商资格“信用承诺制”
    中国政府采购报04-08
    日前,安徽省黄山市财政局会同黄山市公共资源交易中心联合印发《关于实行政府采购供应商资格信用承诺制的通知》,在全省政府采购领域率先实行标准统一、内容明确的供应商资格信用承诺制。针对黄...
  • 供应商入围数量究竟多少才适宜
    中国政府采购报03-29
    供应商入围数量究竟多少才适宜——中央财经大学政府管理学院教授徐焕东谈政府采购框架协议(一)“入围供应商的数量在政府采购框架协议中具有十分重要的影响。入围供应商过少,不能满足采购人的...
  • 高职院校VR实训室建设方案

    高职院校VR实训室建设方案
    教育装备采购网02-25
    虚拟现实技术是当前信息领域被广泛关注的热点,也是未来信息技术发展的方向。我国“十三五”规划已经将虚拟现实列为重点发展的新兴产业之一。虚拟现实技...
  • 燧光:生命安全与健康教育全面融入中小学教材,MR教育让知识走进学生头脑
    教育装备采购网11-18
    近日,教育部印发《生命安全与健康教育进中小学课程教材指南》(简称《指南》),将生命安全与健康教育全面融入中小学课程教材。教育部还在《指南》中提出,力求做到生命安全与健康教育进教材、进...
  • 再谈元宇宙

    再谈元宇宙
    奥图码数码科技(上海)有限公司10-27
    探究科技,分享科技,今天我们再来分享炙手可热的宇宙中。近期,元宇宙无疑成为了科技领域最火爆的概念之一,那么元宇宙到底是什么?为何各大数字科技...
  • 中教启星新建校整体解决方案

    中教启星新建校整体解决方案
    北京中教启星科技股份有限公司10-15
    2017年中教启星开始涉猎新建校项目,截止到目前,中教启星新建校建设项目已达数十个,提供学校专业教室建设及校园装备、智慧校园建设、校园文化建设整...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245