教育装备采购网
第六届图书馆论坛580*60 2022中小学智慧图书馆

四川:守牢防疫减灾防线 实现“健康平安”高考

教育装备采购网 2022-06-08 10:27 围观498次

  6月7日上午,四川省2022年全国普通高考工作调度视频会议在国家教育考试四川省指挥中心举行。四川省副省长、省招考委主任罗强出席会议并讲话。

四川:守牢防疫减灾防线 实现“健康平安”高考

  会上,罗强通过考务指挥系统,先后抽查了自贡市、凉山州、达州市,调度了成都市、广安市和雅安市,听取市(州)负责同志汇报,并通过大数据智慧招考决策支撑平台随机查看部分考点考试组织情况,特别是详细了解广安华泰方舱医院考点考场和天全避灾平移考点考场备考和组考情况。

  罗强指出,防疫和减灾是今年高考组考工作面临的两大“硬任务”。对此,党中央、国务院高度重视,给予四川关心关怀。省委、省政府多次召开专题会议研究部署,提出系列明确要求。各地、各有关部门克服困难、履职尽责、准备充分,我省参加全国普通高考的57.56万考生顺利开考,成效值得肯定。他强调,“高考”也是对我们组考工作的“大考”,各地、各有关部门要以“迎考”心态,继续把各项考务工作做细做实,以百倍努力坚决打赢抗疫保考、抗震保考攻坚战。要设身处地为考生着想,严格各项防疫措施,严肃考场考试纪律,严把考生出行、食宿、卫生和治安等安全关口,针对性开展心理疏导,尽心尽力提供温馨服务。要以“时时放心不下”的责任感,加强高考全过程监管,进一步落实人防、物防、技防等措施,借助信息化手段,严打“助考”犯罪活动和考试舞弊行为。严格执行24小时值班值守和信息通报制度,对可能出现的风险点进行预判预处,确保各类突发事件得到高效果断处置,努力实现“健康高考、平安高考、温馨高考、平稳高考”目标。

  四川省政府副秘书长刘全胜,省委教育工委书记李建勤,教育厅党组书记、厅长邹瑾和国家教育考试厅际联席会议成员单位有关负责同志参加会议。

来源:四川省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

  • 福建省各地多部门合力护航确保平安高考

    福建省各地多部门合力护航确保平安高考
    福建省教育厅06-09
    今年福建省高考遇上强降雨,其中,8日,福建省大部阴有中雨,中南部地区部分有大雨到暴雨,局部大暴雨;9日,福建省大部阴有中雨到大雨,西北部地区和...
  • 四川省“聚焦三化”规范校服管理
    四川省教育厅06-09
    四川省坚持问题导向、实践导向、需求导向,抓改革、建机制、强管理,聚焦“治理多元化、流程规范化、产品精细化”,探索构建校服现代治理体系,提升校服管理水平,确保校服安全和品质,保障广大...
  • 山东威海:“五从严五到位”全力保障平安高考
    山东省教育厅06-08
    2022年,山东省威海市高考设4个考区、10个考点、357个考场,共有10557人报名参加考试。威海市充分认识做好高考工作的重要意义,压实责任、加强配合,以严之又严、细之又细、实之又实的工作作风落...
  • 暖心护航  安徽黟县有序组织考生进入考场

    暖心护航 安徽黟县有序组织考生进入考场
    安徽省教育厅06-08
    6月7日,天气晴好,高考第一天,安徽省黄山市黟县考生有序进入黟县中学考点。当日,该县教育、卫健、公安等部门工作人员早早就来到考点门口,尽心竭力...
  • 安徽铜陵市12900名考生奔赴考场参加2022年高考

    安徽铜陵市12900名考生奔赴考场参加2022年高考
    安徽省教育厅06-08
    6月7日上午,2022年高考正式开考,安徽省铜陵市12900名考生奔赴考场参加考试。全市共设两个考区,10个考点,433个考场。当日上午9:00,该市市委书记丁...
  • 陕西教育系统全力以赴保障2022年高考顺利进行

    陕西教育系统全力以赴保障2022年高考顺利进行
    陕西省教育厅06-08
    2022年6月7日,陕西省共260098名考生在259个考点参加高考,近4万名工作人员参与考试组织工作。全省各地考点学校认真做好服务保障工作,确保高考顺利进...
  • 高考首日 怀进鹏通过国家教育考试指挥平台检查全国高考工作
    教育部06-08
    6月7日上午,2022年普通高等学校招生全国统一考试开考前,教育部党组书记、部长怀进鹏在教育部教育考试院通过国家教育考试指挥平台检查全国高考工作,查看了部分考点、考场以及考生入场情况,现...
  • 河南省各地严密部署 护航“平安高考”
    河南省教育厅06-07
    2022年高考即将拉开帷幕,为保证高考各项工作安全、平稳、有序实施,河南省各地采取多项措施,抓牢关键环节,做好疫情防控工作、筑牢考试安全防火墙、架设考生服务连心桥,护航平安高考。郑州市...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245