教育装备采购网
第六届图书馆论坛580*60 2022中小学智慧图书馆

山东第八届“互联网+”大学生创新创业大赛启动

教育装备采购网 2022-06-16 09:38 围观0次

  6月15日,山东省创新创业教育工作推进会暨第八届“互联网+”大学生创新创业大赛启动仪式在山东农业大学举行。山东省委教育工委副书记,省教育厅党组副书记、副厅长白皓出席并讲话。山东农业大学党委书记徐剑波、潍坊职业学院党委书记马跃启、中国建设银行山东省分行副行长董强分别致辞。

山东第八届“互联网+”大学生创新创业大赛启动

山东第八届“互联网+”大学生创新创业大赛启动

  白皓指出,本次大会的目的是落实教育部提出的“互联网+”大赛回归教育的要求,以“互联网+”大赛为牵引,推动我省高校深化创新创业教育改革,加快形成新的教育理念、新的教育教学模式、新的人才培养格局。他强调,要全面深化创新创业教育改革,树立新的人才培养质量观,变就业从业教育为创新创业教育,全面培养学生的家国情怀、敢闯素质、会创本领。构建新的人才培养格局,强化顶层设计,丰富育人途径,实现思政——专业——创新创业教育相融互促。探索新的人才培养范式,变传统的单向灌输式教学为以项目为载体的项目式教学,将学生的创意、实践、探索等项目应用于教学,激发学生的创新热情。要充分发挥“互联网+”大赛引领作用,通过“互联网+”大赛牵引创新创业教育改革,加快推动高校改变长期以来形成的人才培养观念陈旧、模式同质、活力不足等弊端,培育青年学子的创新创业基因,培养敢闯会创的创新创业生力军,为创新型省份建设提供强大动能。要深入推进第八届大赛提质增效,紧紧围绕“四新”学科建设,注重与教育教学、人才培养的耦合,关注学生的实践成长。白皓要求,各高校要进一步优化管理体制,切实加大激励机制,着重突出项目培育提升,力争在今年的国赛中再次取得新突破。

  会上,中国石油大学(华东)副校长周鹏、山东协和学院董事长盛振文分别作交流发言。本次会议采取线上线下相结合的方式进行,对“互联网+”大赛与创新创业教育的关联融合进行了解读,对本届大赛的赛事组织、评审规则、高校备赛、项目培育等关键领域和环节进行了讲解,就全链条推进山东省创新创业教育和“互联网+”大赛做出了具体工作安排。

  山东省教育厅相关处室、单位负责同志,泰安市教育局、驻泰安高校分管负责同志现场参加会议,各市教育(教体)局和各参赛学校设分会场。

来源:山东省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

  • 山东临朐县:加大力度支持中小企业发展
    中国政府采购报06-15
    日前,山东省临朐县财政局先后印发《政府采购促进中小企业发展管理办法》《关于进一步加强政府采购促进中小企业发展的通知》,围绕落实采购份额预留、价格评审优惠、优先采购等政府采购政策措施...
  • 山东省智慧教育建设应用工作推进会召开

    山东省智慧教育建设应用工作推进会召开
    山东省教育厅06-06
    6月2日,山东省教育厅召开全省智慧教育建设应用工作推进会议。山东省委教育工委副书记、省教育厅党组副书记、副厅长白皓出席会议并讲话。会议就贯彻落...
  • 第八届四川省国际“互联网+”大学生创新创业大赛全面启动

    第八届四川省国际“互联网+”大学生创新创业大赛全面启动
    四川省教育厅06-01
    5月31日,“建行杯”第八届四川省国际“互联网+”大学生创新创业大赛组织工作培训会暨启动仪式以视频会议+在线直播形式举行,四川省各市区县教育主管部...
  • 山东滨州市:完成首例政采远程异地评标项目
    中国政府采购报05-25
    日前,山东省滨州市公共资源交易中心(市政府采购中心)与烟台市公共资源交易中心组织开展了政府采购项目跨市域的远程异地评标评审活动,实现了评审专家“云聚首”和政采项目“线上走”。据了解...
  • 第八届“互联网+”大学生创新创业大赛陕西赛区启动

    第八届“互联网+”大学生创新创业大赛陕西赛区启动
    陕西省教育厅05-16
    2022年5月13日上午,第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛陕西赛区启动会在西安建筑科技大学召开。陕西省政府学位委员会秘书长袁宁出席会议并...
  • 山东通报2021年度代理机构执业情况
    中国政府采购报05-13
    山东省财政厅近日通报了2021年度全省政府采购代理机构执业情况,并按相关指标进行了排名。山东省财政厅根据全省政府采购信息系统数据统计,分别对各代理机构代理采购项目数量、代理采购项目金额...
  • 第八届福建省“互联网+”大学生创新创业大赛来了
    福建省教育厅05-12
    福建省教育厅日前发布《关于举办第八届福建省“互联网+”大学生创新创业大赛的通知》,确定于2022年4月至9月举办第八届福建省“互联网+”大学生创新创业大赛。本届大赛的主题为:“我敢闯,我会...
  • 山东:坚决做到“五个到位”,确保“平安高考”
    山东省教育厅05-09
    5月7日下午,2022年全国普通高校招生考试安全工作电视电话会后,山东省召开全省普通高校招生考试安全工作暨“净化考试环境严厉打击考试作弊违法犯罪活动”专项行动动员电视会议,对全省普通高校...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245