教育装备采购网
第六届图书馆论坛580*60 2022中小学智慧图书馆

经纬恒润4D毫米波成像雷达承担北京市和国家级项目课题任务

教育装备采购网 2022-06-21 10:19 围观0次

  为满足智能汽车创新发展战略中实现高度自动驾驶的智能汽车在特定环境下的市场化应用的战略愿景,经纬恒润凭借自身在智能驾驶汽车领域多年研发经验,承担北京市和重点课题任务,自主研发4D毫米波成像雷达,预计2023年实现配套量产应用。

经纬恒润4D毫米波成像雷达承担北京市和国家级项目课题任务

4D毫米波成像雷达样机

  毫米波雷达作为智能驾驶系统的感知模块中关键的传感器之一,因其全天候环境适应性和距离及速度的探测准确性而得到广泛的应用。经纬恒润自主研发的4D毫米波成像雷达,通过扩展MIMO体制的发射和接收通道数,构建了48路发射和48路接收通道,大大提升雷达信息获取能力,雷达探测距离达到350m,可实现方位向1°和俯仰向1.5°的真实孔径分辨率,相比传统毫米波雷达,成像雷达分辨率提升一个数量级。通过定制专用雷达处理芯片,增加信号处理能力和数据处理能力,可提供市场上其他毫米波雷达解决方案无法实现的致密点云,媲美激光雷达的成像效果,可以满足L3及以上级别的智能驾驶系统的需求。

  经纬恒润研发的4D毫米波成像雷达可精准检测车道上障碍物的边界,桥下的卡车、车道上的栅栏、以及车旁的行人等。丰富的点云数据可以成为后端人工智能算法的信息源,进行多传感器的信息融合。

经纬恒润4D毫米波成像雷达承担北京市和国家级项目课题任务

4D毫米波成像雷达探测效果

  科技发展日新月异,未来充满未知与挑战,经纬恒润将继续凭借优秀的精英团队和持续创新的进取精神,在智能驾驶技术领域为更多的客户提供更好的产品和服务!

点击进入北京经纬恒润科技股份有限公司展台查看更多 来源:教育装备采购网 作者:经纬恒润 责任编辑:阳光 我要投稿
普教会专题840*100

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245