教育装备采购网
2022中小学智慧图书馆 第六届图书馆论坛580*60

2022年5月学校家具采购总量大增 86个百万级项目落地

教育装备采购网 2022-06-27 13:55 围观0次

  5月学校家具采购市场持续火爆,根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据采集信息显示,当月学校家具采购共有208个项目落地,环比增长96%,规模再创新高,有86个百万级项目和6个千万级项目成功落地。

2022年5月学校家具采购总量大增 86个百万级项目落地

  基础教育领域落地87个项目,占42%的份额,是5月学校家具采购主力,高教领域有63个项目落地,占总量的30%,职教领域有37个项目落地,占18%的量,幼教领域有21个项目落地,占10%的量。

  课桌椅需求旺盛

  课桌椅采购是当月学校家具采购的重点,208个项目中100个项目来自教室桌椅采购。

2022年5月学校家具采购总量大增 86个百万级项目落地

  随着学校和家长对儿童青少年近视防控的重视,可以随着学生身高调整桌椅高度的升降式桌椅出现在学校家具采购名单上,“宜宾市翠屏区白花镇草堂中心学校工程塑料升降式单人学生课桌椅采购项目”,采购内容为900套升降式单人学生课桌椅,投入资金为19万多元;“福州市湖滨小学2022年双人升降式课桌椅货物类采购项目”,采购内容为600套双人升降式课桌椅,投入金额为48万多元。

  基础教育领域对课桌椅的需求尤其大。100个课桌椅采购项目中61个项目来自基础教育领域。其他三个领域课桌椅采购需求一般,幼教领域有17个项目落地,高教领域是13个,职教领域落地9个项目。

  学生公寓家具投入规模大

  学生公寓家具是学校家具采购第二大类货物,5月共有64个学生公寓家具采购项目落地,高教领域落地项目数量位居第一,有30个项目落地,职教领域有18个项目落地,基础教育领域和幼教领域采购量较少,分别有13个和3个项目落地。

  与课桌椅采购相比,学生公寓家具采购需要投入的资金规模较大,64个项目中百万级项目就有42个,千万级项目有3个。如“九江学院新校区学生公寓组合家具采购项目”,投入资金为3329万元;“中山大学2022年珠海校区北区研究生宿舍(槿园)家具购置项目”,投入资金为1668万元,采购内容主要有木床、组合书桌柜和衣柜等。

  学生公寓家具采购百万级项目高教领域有22个,职教领域有13个,基础教育领域有6个,幼教领域有1个,千万级项目则全部来自高教领域。

  学校办公家具和实验室家具采购量一般。5月有19个学校办公家具采购和17个实验室家具采购项目落地,投入规模相对也小,两者各有3个百万级项目落地。图书馆家具采购有8个项目落地,百万级项目也有3个。

2022年5月学校家具采购总量大增 86个百万级项目落地

  从项目落地区域来看,22个省市自治区有学校家具采购项目落地,福建有59个项目落地,数量遥遥领先,其中来自省内中小学的项目有32个,来自职业院校和幼儿园的项目各10个,来自高校的项目有7个,百万级项目数量为8个。

  广东有30个项目落地,来自中小学的项目有13个,来自高校和职业院校的项目分别为7个和6个,来自幼儿园的项目有4个,百万级项目数量16个,千万级项目数量为3个。

  山东和江苏两省分别有15个和14个项目落地,两地百万级项目数量分别为8个和10个。

  教育装备采购网优质企业库中拥有众多家具企业及其科学解决方案。如:北京鑫特乐教玩具有限公司等知名企业。全国招中标详细信息,请登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn)。

  注:教育装备采购网拥有此文版权,若需转载或复制,请注明来源于教育装备采购网,并保持文章的完整性。否则,将追究法律责任。

来源:教育装备采购网 责任编辑:逯红栋 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

  • 南阳跑出优化营商环境“加速度”
    中国政府采购报06-24
    今年以来,河南省南阳市财政局注重发挥职能优势,多措并举,综合施策,打好护企助企惠企“组合拳”,跑出优化政采营商环境“加速度”。在聚焦重点领域,着力优化服务方面,南阳市财政局坚持把政...
  • 河南濮阳:“线上+线下”推进代理机构监督检查
    中国政府采购报06-24
    近日,河南省濮阳市财政局采取“线上+线下”的方式,对当地多家代理机构开展监督检查工作。据了解,濮阳市财政局对代理机构的项目管理制度、采购文件编制、采购需求制定、信息公告发布、评审管理...
  • 山东:召开社会代理机构与公共资源交易平台共享资源座谈会
    中国政府采购报06-24
    近日,山东省公共资源交易中心(以下简称中心)围绕社会代理机构在分散采购项目中共享公共资源交易平台资源的话题召开座谈会,针对下一步相关项目开展交易活动计划进行交流。会上,中心政府采购...
  • 新疆政采合同融资“一线牵”
    中国政府采购报06-24
    近日,参与新疆地区政府采购活动的中小微企业又迎来好消息:企业可以凭借政府采购合同进行全流程线上融资,融资成本和难度将进一步降低。这是记者从新疆财政厅了解到的。按照新疆财政厅发布的《...
  • 用制度“软环境”降低营商“硬成本”
    中国政府采购报06-24
    辽宁省财政厅出台16条措施进一步促进政府采购公平竞争支持企业纾困发展辽宁省财政厅日前下发《关于进一步促进政府采购公平竞争支持企业纾困发展的通知》(以下简称《通知》),从维护公平竞争、...
  • 北京:采购需求要随采购意向公开
    中国政府采购报06-21
    北京市财政局近日就落实《政府采购需求管理办法》作出部署,明确采购人应将采购需求随采购意向公开。北京市财政局强调,采购人要切实履行在采购活动中的主体责任,将采购需求管理作为政府采购内...
  • 黄石支持中小企业新政嵌入政采交易系统
    中国政府采购报06-21
    6月20日,湖北省黄石市“市(区)县一体政府采购电子交易系统”正式上线运行。三项支持中小企业新政编入采购文件,并直接嵌入新建的黄石市政府采购交易系统。据了解,按照中央稳经济一揽子政策措...
  • 西安政采全力支持中小企业发展
    中国政府采购报06-21
    陕西省西安市财政局积极贯彻落实《国务院关于印发扎实稳住经济一揽子政策措施的通知》,通过价格评审优惠、预留采购份额、降低采购费用、提高采购便利度,着力打造政府采购营商环境“金名片”,...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245