教育装备采购网
第六届图书馆论坛580*60 2022中小学智慧图书馆

2022年5月学校基础设施采购 福建省落地项目获得首位

教育装备采购网 2022-06-29 11:23 围观2次

  近年来,随着国家和地方一系列重大教育工程的实施,教育装备工作在教育改革发展中扮演了重要角色,发挥了重要作用。教育获得了长足发展,学校面貌焕然一新,支撑这一变化的因素,除校舍外,就是装备的数量种类增加和内容更新换代,越来越多的学校装备逐步向数字化、网络化和智能化发展,智慧校园的形象越来越清晰。

2022年5月学校基础设施采购 福建省落地项目获得首位

  根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测,现对2022年5月学校基础设施落地项目的相关数据进行分析。

  2022年5月,全国各省市涉及学校基础设施采购落地项目共617个,涉及29个省市自治区。即将来临的暑假,学生远离学校,是学校完善设施施工的重要时期,因此学校基础设施采购项目数量将增幅明显。

  5月份幼教领域采购落地项目占比达到44%,基础教育落成交量位居第二。学校基础设施采购内容主要包含教室建设、宿舍建设、餐厅建设、文化建设、绿化建设等装备设施。从产品线来看,教室成交数量居于首位,宿舍建设、绿化建设的采购量相差无几。

2022年5月学校基础设施采购 福建省落地项目获得首位

  从项目落地数据来看,福建、四川、陕西落地项目成交量位居基础设施建设前三,各省份需求量较往期基本平稳。福建省有四分之一的招标单位是位于县城的机构和学校,地方性教育市场采购项目数量增多,采购级别由省市向区县扩展。由此可见,地方城市和区县成为购买主力。

  教育装备采购网优质企业库中拥有众多基础设施建设的企业及其科学解决方案。如:北京华宇铭通、吉荣家具、北京市丽日办公用品等知名企业,这些具有专业水平生产教室和实验室家具的企业推动着行业良性发展。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,您将得到更加合适的采购方案。

来源:教育装备采购网 责任编辑:张肖 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

  • 2022年5月学校后勤采购  福建、四川、北京位列前三

    2022年5月学校后勤采购 福建、四川、北京位列前三
    教育装备采购网06-29
    学校是教书育人的场所,优质、高效、科学的后勤服务是学校教学活动正常运转的基本保障,但学校后勤事务繁杂,管理一度呈现多元化、市场化和社会化的发...
  • 2022年5月学校交互式智能平板采购 广东成区域市场“黑马”

    2022年5月学校交互式智能平板采购 广东成区域市场“黑马”
    教育装备采购网06-29
    互联网教室不再是孤立、单调、封闭的环境,而是正在逐步演变为物联网教室。各种信息化应用设施不断赋予教室以生命活力,让课堂更生动、更有趣、更美好...
  • 2022年5月学校监控采购总量上升 29个百万级项目落地

    2022年5月学校监控采购总量上升 29个百万级项目落地
    教育装备采购网06-27
    视频监控是智慧校园和安全校园建设中常见的设备,根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测显示,2022年5月学校监控采购有97个项...
  • 2022年5月学校家具采购总量大增 86个百万级项目落地

    2022年5月学校家具采购总量大增 86个百万级项目落地
    教育装备采购网06-27
    5月学校家具采购市场持续火爆,根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据采集信息显示,当月学校家具采购共有208个项目落地,环比增长...
  • 四川青神县学道街小学促进学校体育特色发展
    四川省教育厅06-27
    青神县学道街小学认真贯彻落实《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的实施方案》,立足体育课堂,抓好大课间,抓实社团训练,彰显学校体育特色,促进学生全面健康发展。聚焦目标,落实大单元...
  • 2022年5月学校实训采购需求猛增 百万级项目落地66个

    2022年5月学校实训采购需求猛增 百万级项目落地66个
    教育装备采购网06-24
    实训教学是通过设备或平台模拟实际工作环境,并在教学过程中多采用实际案例的方式使学生在理论结合实践中掌握专业技能、实践经验和工作方法。根据教育...
  • 南阳跑出优化营商环境“加速度”
    中国政府采购报06-24
    今年以来,河南省南阳市财政局注重发挥职能优势,多措并举,综合施策,打好护企助企惠企“组合拳”,跑出优化政采营商环境“加速度”。在聚焦重点领域,着力优化服务方面,南阳市财政局坚持把政...
  • 欧洲议会通过国际采购文书提案
    中国政府采购报06-24
    据欧盟委员会官网消息,欧洲议会日前以554票赞成、7票反对和14票弃权,投票通过了国际采购文书(InternationalProcurementInstrument,以下简称IPI)提案。根据提案,未与欧盟在公共采购领域形成相...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245