教育装备采购网
第六届图书馆论坛580*60 2022中小学智慧图书馆

6月学校智能平板采购井喷式增长 多个百万级项目落地

教育装备采购网 2022-07-01 16:00 围观1608次

  智慧教育打开了“互联网+”时代下培养人才的新模式,学生学习知识不再仅仅拘泥于课本,也不再局限于课堂上的有限时间,因材施教,更有针对性。教育信息化2.0行动计划更是为智慧教育的建设发展提供了目标及方向,交互式智能平板早已投身到现代教育信息化建设的进程中。

  据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)公布数据,2022年6月教育装备智能平板市场采购交易1373个项目。随着疫情好转,学校积压的各类采购项目井喷式增加,采购量明显上升,其中基教采购设备需求份额依旧站较大比重,达到了42%。其中,“江西省赣州市南康区唐江中学75寸智能交互平板一体机等采购项目”“2022年拱墅区学校交互式智能平板一体机采购项目”等多个项目,成交金额超百万。

6月学校智能平板采购井喷式增长 多个百万级项目落地

  从需求领域看,基教无论是项目成交数量都遥遥领先。据数据分析,其原因有二:一方面,基础教育学校整体基数大,教学配备需求大;另一方面,利用信息技术提升教学水平的理念渐入人心,尤其国家在推动义务教育均衡、改善薄弱学校等政策层面上的大力扶持,加速了交互式智能平板的普及。作为内容显示、触控交互等功能的一体化设备,之所以成为教育信息化建设的热点采购设备,是因为交互式智能平板极大地满足了师生在课堂上的需求,也有利于打破减少城乡教育差距。

6月学校智能平板采购井喷式增长 多个百万级项目落地

  从终的项目落地情况来看,江西省智能平板采购稳居首位。此外,成交量较多的省份有河北、广东、黑龙江,市场需求面十分广阔。整体存在一定的地域差异,发达地区的采购需求面临饱和,例如北京、上海等地;部分中西部省份采购需求增强,崛起明显,这与不同地区的教育信息化水平差异相关。

  教育装备采购网的优质企业库具有知名交互式智能平板企业及整体解决方案。例如:广州视睿电子科技、好易写(深圳)科技、广州青鹿教育科技等优质智能平板企业。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,可以帮助您寻找到更加合适的采购方案。

来源:教育装备采购网 责任编辑:张肖 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

  • 江苏再出政采惠企“实招”
    中国政府采购报07-05
    从7月起,中小企业在参与江苏省政府采购活动时会感受到更加实实在在的实惠。近日,江苏省财政厅印发《关于进一步加大政府采购支持中小企业力度的通知》(以下简称《通知》),多措并举加大政府采...
  • 河南濮阳市:加大政采支持中小企业力度
    中国政府采购报07-05
    日前,《濮阳市财政局关于进一步加大政府采购支持中小企业力度的通知》(以下简称《通知》)印发。濮阳市在政府采购促进中小企业发展政策的基础上进一步提标扩面,着力激发市场主体活力,促进中...
  • 甘肃构建政采助企“全链条”
    中国政府采购报07-05
    近日,甘肃省财政厅发布《关于进一步加大政府采购支持中小企业力度的通知》(以下简称《通知》),要求从预算、评审、履约、合同融资等“全链条”着手,进一步加大政府采购对中小企业的支持力度...
  • 广州市黄埔区:推出政采助力中小企业发展优惠政策包
    中国政府采购报07-05
    日前,广东省广州市黄埔区财政局推出政府采购优惠政策包,助力中小企业减负增能促发展。一是提高预留政府采购份额。对于采购预算超200万元的货物和服务采购项目、超过400万元的工程采购项目中适...
  • 湖南政府采购协会持续发力为中小企业纾困
    中国政府采购报07-05
    近日,湖南省政府采购协会(以下简称协会)召开“修改湖南省政府采购范本文件”会议。此次修改旨在进一步贯彻落实财政部和湖南省财政厅关于加大政府采购支持中小企业力度的通知精神,促进中小企...
  • 海南力推政采护企“加减法”
    中国政府采购报07-05
    近日,海南省财政厅发布《关于进一步加强政府采购支持中小企业发展的通知》(以下简称《通知》),要求做好政府采购政策“加减法”,助力中小企业纾困解难。做好“加法”,加大政策优惠力度,准...
  • 2022年6月学校图书馆采购项目总量暴增  119个百万级“订单”重磅落地

    2022年6月学校图书馆采购项目总量暴增 119个百万级“订单”重磅落地
    教育装备采购网07-04
    学校图书馆汇集了数量众多的书籍和学科前沿信息资源,对校园文化和学科专业的建设有重要影响。根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数...
  • 全光谱透过率测试系统单波段透过率测试

    全光谱透过率测试系统单波段透过率测试
    教育装备采购网07-04
    透射是光谱测量的基本手段。通常我们需要光谱仪、光源、准直镜、标准参比样品及测量软件等。对于不同种类的产品,为了获取更好的光谱数据。国标:JJF1...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245