教育装备采购网
2022中小学智慧图书馆 第六届图书馆论坛580*60

鑫特乐丨幼儿园户外环境如何打造

教育装备采购网 2022-07-04 16:47 围观0次

  儿童的思维是在与环境的相互作用中发展起来的。

  幼儿园室内外环境空间,是孩子们亲近自然、锻炼身体、互动交流的场所,对孩子们的健康成长,起着重要作用。

鑫特乐丨幼儿园户外环境如何打造

01  留  白 

  幼儿园室外活动场地环境设计,首要的设计理念是留白。

      地面不宜铺设花岗岩、硬质地砖和水泥地,这些地面不利于孩子们奔跑跳跃,还容易造成空气污染,影响健康。所以除了跑道之外,其他地方不宜铺。

鑫特乐丨幼儿园户外环境如何打造

02  绿  化

  园所绿化环境符合幼儿特点,苗木搭配合理,树木花草融知识、娱乐、教育性于一体。

  幼儿园装修要求绿地率不低于30%,软质地坪面积大于70%。还可大量种植适合当地生长的树木花草,并在树木花草挂上标牌,引导幼儿认识它们。

  另外,绿地中严禁种植有毒、带刺的植物,严禁使用带有尖状突出物的围栏。避免孩子们在室外活动过程中,因为碰触,出现意外事故。

鑫特乐丨幼儿园户外环境如何打造

03  娱  乐  

  幼儿园室外活动场地环境设计,更注重娱乐性、运动性。平均每班的户外活动场地应不小于60㎡。为突出室外娱乐性,在进行室外空间设计时,要进行多方面的考虑。

  另外,在科技色彩的选择上,以清新爽朗的色彩为主,营造自由、自然的氛围,有利于陶冶孩子们的情操,促进身心的健康发展。

鑫特乐丨幼儿园户外环境如何打造

04  自  然

  幼儿园室外活动场地环境设计要融入自然。幼儿园活动空间本身强调自然性、舒适性,因此自然感的融入非常重要。

  自然感,要求在进行然设计时,要将室外空间本身自然存在的内容进行整合,然后根据整体需求,进行布局和规划。

  比如室外沙坑、足球场、跑道等的合理布局,都需要根据园区内已有的室外环境,在节省资源的基础上,保证室外环境的多样性规划和发展。

鑫特乐丨幼儿园户外环境如何打造

  在设计时,既要考虑安全问题,也要在合理规划的基础上,便于孩子们愉快的玩乐、老师开展室内外教育活动。

鑫特乐丨幼儿园户外环境如何打造

点击进入北京鑫特乐教玩具有限公司展台查看更多 来源:教育装备采购网 作者:北京鑫特乐教玩具有限公司 责任编辑:张肖 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245