教育装备采购网

开启用科技服务亿万学生健康成长 助力中国教育发展的新篇章

教育装备采购网 2022-07-22 12:07 围观2055次

  热烈祝贺儿童青少年体质健康研究中心签约暨揭牌启动仪式成功举办

  2022年7月16日,北京师范大学珠海校区资产经营有限公司与北京海小豚健康科技有限公司战略合作签约暨儿童青少年体质健康研究中心揭牌启动仪式在京成功举办。

开启用科技服务亿万学生健康成长 助力中国教育发展的新篇章

  北京师范大学珠海分校原党委书记呼中陶、中国社会福利基金会专家咨询工作委员会主任缪力、北京体育大学运动医学与康复学院副书记毛杉杉、北京教育学院学习学会秘书长李荐、陶行知教育基金会学前教育专业委员会主任刘强、国家体育总局体育科学研究所研究员王梅、北京师范大学体育与运动学院甄志平、奥运冠军、北京师范大学教师何可欣、北京大学人民医院主管技师金宗学、北京幼儿体育协会会长董进霞、中国大学生体育协会项目部副主任曹源、首都师范大学附属育新学校体育健康教育中心主任曹郑、北京师范大学体育与运动学院教师张卓、北京水米田教育科技发展有限公司互联网内容部门负责人王英奎等领导、嘉宾出席并见证了本次盛会。

开启用科技服务亿万学生健康成长 助力中国教育发展的新篇章

中国社会福利基金会专家咨询工作委员会主任缪力

  缪力主任以《关于全面加强和改进新时代学校卫生与健康教育工作的意见》和《健康儿童行动提升计划(2021-2025)》两项重要的文件精神解读为致辞切入点,强调了党中央、国务院历来对青少年健康成长的高度重视,对合作双方强大的师资与人工智能技术的结合给予了高度的认可和赞赏,认为儿童青少年体质健康研究中心的成立非常符合党中央和国家的要求。同时,缪主任也对研究中心未来的工作方向提出了期望,并希望研究中心能够践行公益事业,让儿童青少年通过科学有效的筛查得到专业规范的身姿体态干预和矫正,让科研工作成果给儿童青少年健康成长带来无限的幸福和快乐。

开启用科技服务亿万学生健康成长 助力中国教育发展的新篇章

北京海小豚健康科技有限公司CEO刘呈辉

  作为本次活动的主办方之一,北京海小豚健康科技有限公司CEO刘呈辉也从技术呈现层面对本次合作项目进行了较为完整的介绍。在海小豚的项目实践过程中发现,地区发展不均衡、检验标准不统一、干预方案不完整是儿童青少年健康成长管理的最基本障碍,基于此,海小豚结合十余万的检测数据以及科技创新产品,可以帮助儿童青少年干预和矫正偏轻度的身姿体态问题。这次双方的深度合作能够使得技术上得到质的提升,在标准上能更加完善,让中华大地上的每个孩子都能健康成长。

开启用科技服务亿万学生健康成长 助力中国教育发展的新篇章

北京师范大学体育与运动学院甄志平教授

  北京师范大学体育与运动学院甄志平教授以“基于体脑发育促进的中国儿童青少年体质发展研究”课题做了简要的成果汇报。她指出,科研工作必须在科教兴国和人才强国的背景下进行,必须是服务于我国儿童青少年健康成长和学生体质发展的基础上逐步开展的,我们应该始终以为国育才、为党育才为基本目标,让我们的专业性在国家发展的过程中发挥应有的贡献。

开启用科技服务亿万学生健康成长 助力中国教育发展的新篇章

奥运冠军、北京师范大学教师何可欣老师

  奥运冠军、北京师范大学何可欣老师也在会上分享了自己享受到国家科技进步的经历。她认为,每个孩子从出生就被赋予了创造者和冒险家的一个身份,科技发展就是打开儿童未来宝库的钥匙,只有在身姿体态健康的情况下,才能在未来的征途中奋力奔跑。

开启用科技服务亿万学生健康成长 助力中国教育发展的新篇章

北京师范大学珠海校区资产经营有限公司董事长申燕

  北京师范大学珠海校区资产经营有限公司董事长申燕在会上做了总结发言,他指出,儿童青少年时期是生长发育的最快阶段,也是心理智力发育和成熟的关键阶段,关系着国家民族的兴衰,这不是一个人或一个团体的责任,而是全社会的重要责任。作为北京师范大学在珠海校区承担产业成果转化的资产管理平台,此次与北京海小豚健康科技有限公司联手,将整合双方的优势资源,共同开展全国儿童青少年体质健康研究,竭尽全力为全国儿童青少年体质健康的提升做出最大的贡献。

开启用科技服务亿万学生健康成长 助力中国教育发展的新篇章

儿童青少年体质健康研究中心签约仪式

开启用科技服务亿万学生健康成长 助力中国教育发展的新篇章

儿童青少年体质健康研究中心剪彩仪式

开启用科技服务亿万学生健康成长 助力中国教育发展的新篇章

儿童青少年体质健康研究中心揭牌仪式

开启用科技服务亿万学生健康成长 助力中国教育发展的新篇章

儿童青少年体质健康研究中心

开启用科技服务亿万学生健康成长 助力中国教育发展的新篇章

部分嘉宾合影

  七月注定是一个热情的季节——用科技服务亿万学生健康成长,助力中国教育发展的新篇章也将从此开启。在教育专家、体育明星、企业家、科研学者的见证下,本次签约启动仪式完美落下帷幕。然而,这并不是活动的结束,而是全心全意服务我国儿童青少年体质健康提升,用科技助力亿万学生健康成长的开始。我们也同样期待,这项专注于儿童青少年体质体态健康研究的事业,能够更具科学性、实操性,以更标准化、专业化的方案落地执行,通过践行公益事业,让贫困地区的孩子也能充分享受到国家科技发展的成果。

来源:海小豚健康 责任编辑:阳光 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

  • 武汉大学建设第三代全自动学生体质健康测试中心

    武汉大学建设第三代全自动学生体质健康测试中心
    教育装备采购网03-16
    用户名称:武汉大学用户需求:武汉大学是教育部直属重点综合性大学,现有普通本科生近3万名,学校共建有4个体测中心,分布在不同学部,建设第三代全自...
  • InBody学生体质健康档案智能管理解决方案

    InBody学生体质健康档案智能管理解决方案
    教育装备采购网12-28
    用户名称:上海交通大学学生体质健康中心用户需求:上海交通大学学生体质健康中心为促进学生体质健康水平全面提升,助力体育教学改革,提高大学生体育...
  • 宜宾市大运实验学校:绘好学生健康成长“三个圈” 绣出“双减”新画卷
    四川省教育厅12-13
    当前,四川省宜宾市大运实验学校认真贯彻“双减”工作要求,采取抓实学生体质健康锻炼,丰富学生体艺活动,强化优秀人才培养,绘好组合、互助和共建“三个圈”,绣出学校“双减”新画卷,促进了...
  • 泰兴市:紧扣两“坚持”两“严格” 深入推进学校体育工作
    江苏省教育厅11-15
    为推动全市中小学校体育工作,提升学生体质健康水平,近年来,江苏省泰兴市教育局紧扣两“坚持”两“严格”,全市体育工作取得了一定的成效。坚持统筹协调。该市教育局坚持将学校体育工作作为教...
  • 安徽黟县圆满完成国家学生体质健康标准省级抽测工作

    安徽黟县圆满完成国家学生体质健康标准省级抽测工作
    安徽省教育厅10-28
    10月26日,安徽省国家学生体质健康标准测试组来黟县监测《国家学生体质健康标准》实施情况。专家组抽测了黟县中学、宏村学校、碧阳初中、碧阳小学四所...
  • 安徽安庆举行第二届学生跳绳联赛

    安徽安庆举行第二届学生跳绳联赛
    安徽省教育厅10-13
    10月10日,安徽省安庆市教育体育局主办的第二届学生跳绳联赛在十四中举行,全市有500多名中小学、幼儿园学生报名参赛。本次比赛根据学段分幼儿、小学、...
  • 多家强制戒毒所建立体质健康管理中心

    多家强制戒毒所建立体质健康管理中心
    教育装备采购网09-13
    戒毒工作是一项复杂的系统工程,戒毒人员在强制隔离戒毒期间,其身心会经历一个复杂的过程,如何让戒毒所和戒毒人员的家属能及时掌握戒毒人员的体质状...
  • 学生体质健康测试系统-使用手册
    教育装备采购网09-01
    一、在测试界面中添加测试人员信息的4种方法(图1为测试界面)单击主机软件左侧侧滑菜单的“测试界面”按钮进入到图1界面。单击图1中的“后退一个”按钮将会删除图1测试界面左侧的人员信息预览框...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245