教育装备采购网

2022年6月学校网络设备采购 多个百万级项目落地

教育装备采购网 2022-07-28 14:43 围观977次

  校园网是为在校师生提供教学、管理、科研及综合信息服务的宽带多媒体网络。校园网的结构呈多样性,比如多媒体教学软件开发平台、多媒体演示教室、教师备课系统、电子阅览室以及教学、考试资料库等。校园网工程实现了区域内的信息互通与资源覆盖,大多数学校对此项目一直保持较高的关注度和较强的采购需求。

2022年6月学校网络设备采购 多个百万级项目落地

  据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)公布数据,2022年6月全国教育装备校园网市场,共完成91个项目,落地项目小幅减少。其中,“宝鸡职业技术学院图书综合楼计算机网络采购项目”“北京航空航天大学信息化办公室无线网升级改造项目”“广州铁路职业技术学院科教城新校区校园无线网络建设项目”等多个项目的成交金额达百万。更多教育装备采购案例请点击链接查看https://www.caigou.com.cn/solution_all.shtml

  目前,校园网遍布校内教学、科研、办公、课堂、宿舍以及食堂等各个领域和场所,规模庞大、结构复杂、用户活跃、使用率高,已经成为校园建设的重要组成部分。

  从细分领域来看,6月份校园网工程采购量主要集中于基教、高教和职教三大领域。其中,基教和高教是两大主力,其次是职业教育领域。其他领域里的采购单位包括特殊教育、民办以及地方教育局、电教中心等。幼教需求相对较少,这也同样反映了目前我国幼儿园领域网络设施应用还很缺乏。

2022年6月学校网络设备采购 多个百万级项目落地

  幼教需求相对较少,反映了目前我国幼儿园领域网络设施应用还很缺乏。网络在幼教领域的应用主要是以智能监控、智能安防为主,努力实现家长、学校、孩子三方的实时沟通、远程数据传输,实现学前教育的移动互联。针对目前的幼教安全事件,各大幼儿园也开始技术维护,网络需求必不可少。

  根据落地项目统计分析,广东地区凭借先天高校资源和资金优势,成为落地项目多的地区,此外落地项目较多还有北京、四川、河北等省份。在新时期下,互联网在推动教育信息化过程中发挥着巨大作用,校园网占据的位置越发重要,采购需求前景可期。

  注:教育装备采购网拥有此文版权,若需转载或复制,请注明来源于教育装备采购网,并保持文章的完整性。否则,将追究法律责任。

来源:教育装备采购网 责任编辑:张肖 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245