教育装备采购网
2022中小学智慧图书馆 第六届图书馆论坛580*60

2022年8月学校体育采购规模缩减 基础教育领域采购占6成

教育装备采购网 2022-09-07 16:19 围观1463次

  学校体育采购在经过连续两个月采购量和采购规模的大增之后,进入8月临近新学期开学,学校体育采购量和采购规模呈现回落态势,根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据采集信息显示,2022年8月,学校体育采购共有275个项目落地,数量比上月减少41个,百万级采购项目有96个,数量比上月减少48个,千万级采购项目落地2个。

2022年8月学校体育采购规模缩减 基础教育领域采购占6成

  当月,基础教育领域有173个采购项目落地,占总量的63%,高教领域有45个采购项目落地,占总量的16%,职教领域有37个项目落地,占总量的14%,幼教领域有20个项目落地,占总量的7%。除幼教领域外,其他三领域体育采购规模都有所回落,基础教育领域在体育方面的需求依旧较大。

  从上述落地项目的采购内容来看,大中小学校和幼儿园场地建设项目数量显著减少。上月基础教育领域有134个运动场地建设项目落地,8月该项数量为74个,采购量缩减明显,多个采购项目内容涉及青少年运动赛事,其中投入规模较大的项目有“2022年广西青少年田径锦标赛、2022年广西少年儿童游泳锦标赛赛事服务项目”,中标金额为160万。

  高教领域和职教领域学校体育采购集中在运动场地改造、运动场馆维修、体育器材的购置、场馆照明工程等方面,两个领域百万级采购项目数量分别为18个和15个。

  幼教领域当月体育采购主要集中在户外活动体育器材的引进,还有少量室外运动场地软化项目落地,百万级采购项目有8个落地。

  8月,两个千万级学校体育采购项目“广州市教育局《国家学生体质健康标准》抽测工作服务项目”,中标金额为1210万元,“四川省绵阳市安州中学引入社会资金共同打造学校(游泳)高水平运动员后备人才培养项目”,中标金额为2973万元。

  百万级采购项目中投入规模较大的有“内蒙古农业大学东校区、新校区足球场灯光设备采购项目”,中标金额为508万元;来自浙江省杭州市的“太炎中学北校区运动场地改造采购项目”,中标金额为492万元。

2022年8月学校体育采购规模缩减 基础教育领域采购占6成

  从项目落地区域来看,8月,福建省学校体育采购落地项目数量领先其他22个省市自治区,继续蝉联第一,该省有44个采购项目落地,四川、山东两省紧随其后,各有34个学校体育采购项目落地。在福建省的44个采购项目中来自省内中小学校的项目有27个,百万级项目有5个,其中“南平市少年儿童重点业余体育学校(武夷新区校区)光学靶自动报靶系统及配套产品采购项目”投入规模为267万元,是当月该省学校体育采购中投入规模最大的项目。

  四川省学校体育采购项目多数也来自中小学校,百万级采购项目有11个,另有一个千万级项目落地;山东省学校体育采购百万级项目有14个落地。更多教育装备采购案例请点击链接查看,https://www.caigou.com.cn/solution_all.shtml

  教育装备采购网拥有多年的教育资源积累以及优质企业库整体解决方案,可以满足您的采购需求。如北京体适能、舒华体育、北京冠之路、河北宏康、青岛英派斯、北京思博特体育器械、北京世纪天鸿康健体育等知名企业。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,您将得到适合的采购方案。

  注:教育装备采购网拥有此文版权,若需转载或复制,请注明来源于教育装备采购网,并保持文章的完整性。否则,将追究法律责任。

来源:教育装备采购网 责任编辑:逯红栋 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

  • 2022年10月学校实验室采购需求下降 规模缩减明显

    2022年10月学校实验室采购需求下降 规模缩减明显
    教育装备采购网11-03
    学校实验室采购经过9月的规模攀升后,进入10月需求开始下降,根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据采集信息显示,2022年10月学...
  • 亳州市高新区31名体育教师展示教学基本功

    亳州市高新区31名体育教师展示教学基本功
    安徽省教育厅11-03
    近日,安徽省亳州高新区体育教师教学基本功大赛在亳州市第三十三中学举行。各学校推荐31名选手参加比赛。亳州高新区分局举办本次大赛旨在进一步促进全...
  • 2022年10月学校图书馆数字资源采购需求旺盛 规模继续攀升

    2022年10月学校图书馆数字资源采购需求旺盛 规模继续攀升
    教育装备采购网11-02
    学校图书馆为师生学习与教研提供资源保障,在学科建设中发挥着重要作用,根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测显示,2022年1...
  • 安徽淮北市举办首届少儿趣味田径运动会

    安徽淮北市举办首届少儿趣味田径运动会
    淮北市教育局11-02
    10月28日,淮北市首届少儿趣味田径运动会在市梅苑学校拉开帷幕。本次活动由淮北市教育局、市文旅体局主办,为期2天,来自全市各小学的62支代表队、740...
  • 江苏省“苏采云”首例服务类框架协议采购项目在徐州顺利完成
    江苏省财政厅11-01
    近日,江苏省“苏采云”首例使用框架协议采购方式的服务类政府采购项目——“2022-2024年度徐州市区(不含铜山区、贾汪区)公务用车维修封闭式框架协议采购”顺利完成。此次采购是《政府采购框架...
  • 江苏泰兴市:积极推进政府采购代理机构监督检查工作
    江苏省财政厅11-01
    为更好优化泰兴市政府采购营商环境,推动采购代理机构专业化发展,泰兴市财政局开展积极推行2022年政府采购代理机构监督检查工作,进一步提升代理机构执业水平,从源头规范反政府采购制度的行为...
  • 陕西米脂县:着力提升政府采购质效
    中国政府采购报11-01
    今年以来,陕西省米脂县政府采购中心(以下简称采购中心)建立健全政府采购交易制度,着力提升政府采购质量和效益。便捷透明,优化政府采购营商环境。采购中心为提升供应商参与采购活动的便利性...
  • 临沂实现远程异地评审市县一体化贯通
    中国政府采购报11-01
    日前,随着山东省临沂市沂水县应急管理局应急保障通讯服务项目在沂水县、兰陵县两地顺利完成开评标工作,标志着临沂市政府采购远程异地评审模式正式实现市县一体化贯通。同时,临沂市罗庄区、沂...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245