教育装备采购网

2022年8月学校实训采购需求回落 广东采购领跑全国

教育装备采购网 2022-09-15 09:50 围观1089次

  实训教学是当前在职业教育和部分高校专业教育中普遍使用的一种教学模式,根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据采集显示,2022年8月学校实训采购有383个项目落地,数量比上月减少26个,百万元项目数量为127个,数量比上月减少18个,千万级项目落地2个。从项目落地数量来看,学校实训采购规模在持续了4个月的连续攀升之后,开始呈现回落态势,学校实训采购需求缩减。

2022年8月学校实训采购需求回落 广东采购领跑全国

  由于培养人才的目标不同,目前实训教学大多数应用在职教领域。8月,职教领域有328个实训采购项目落地,占总量的86%,百万级项目数量为104个,千万级项目2个;高教领域有55个实训采购项目落地,占总量的14%,百万级项目数量为23个。

  从落地项目内容来看,学校实训采购多数项目集中在实训设备的引进,其次是实训中心或实训室的建设,此外还有实训耗材、实训系统采购等项目落地。当月千万级采购项目“武汉职业技术学院信息技术应用创新实训基地一期建设项目”投入金额为1399万元,采购内容包括无线网安全实训室建设、计算机应用实训室建设和实训终端设备采购等,其中实训设备采购一项投入金额为233万元;另一千万级采购项目为“广西制造工程职业技术学院实训室建设项目设备采购”,中标金额为1066万元。

  8月采购规模超过500万元的项目有11个,其中投入规模较大的项目有“拉萨市第一中等职业技术学校2022年现代职业教育质量提升项目教学实训设备采购项目”,中标金额为988万元,“临夏现代职业学院实训室建设设备采购项目”中标金额为897万元,贵阳学院教学技能实训平台采购项目中标金额为844万元。

2022年8月学校实训采购需求回落 广东采购领跑全国

  从地域采购规模来看,8月广东、山东、福建和江西四省学校实训采购项目落地数量较多,广东有56个采购项目落地,数量领跑全国,百万级项目有18个。山东有48个学校实训采购项目落地,百万级项目有11个;福建、江西两省分别有40个和39个实训采购项目落地,前者有5个百万级项目,后者有12个百万级项目落地。甘肃、吉林两省百万级采购项目都超过了10个。

  教育装备采购网的优质企业库中具有多个专注于实训设备的企业及整体解决方案。例如:北京中鼎信源科技发展有限公司、超级芯(江苏)智能科技有限公司、上海顺仪实验设备有限公司、北京航威硕杰电子有限责任公司、江苏百睿教育装备有限公司、上海硕博科教设备有限公司、北京航威硕杰电子有限责任公司、北京易格通智仿真技术有限公司、北京中科睿智科技有限公司等。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,您能获得更加适合未来职业院校教学改革和有助于学生就业素养培养的采购方案。

  注:教育装备采购网拥有此文版权,若需转载或复制,请注明来源于教育装备采购网,并保持文章的完整性。否则,将追究法律责任。

来源:教育装备采购网 责任编辑:逯红栋 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

  • 2022年8月学校智慧黑板采购规模暴增 陕西采购领跑全国

    2022年8月学校智慧黑板采购规模暴增 陕西采购领跑全国
    教育装备采购网09-16
    智慧黑板是学校信息化建设中不可缺少的教学设备之一,根据教育装备采购网数据监测显示,2022年8月,全国学校智慧黑板采购共有106个项目落地,数量比上...
  • 2022年8月学校照明采购规模萎缩 近8成项目落地基础教育领域

    2022年8月学校照明采购规模萎缩 近8成项目落地基础教育领域
    教育装备采购网09-16
    学校的教学楼、图书馆、实验楼、运动场馆、活动中心和食堂等多个场所都涉及照明设备的使用,根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内监测的...
  • 2022年8月学校监控采购规模继续攀升 千万级大单落户基础教育领域

    2022年8月学校监控采购规模继续攀升 千万级大单落户基础教育领域
    教育装备采购网09-16
    在校园安全管理工作中,视频监控属于技术防范中必不可少的设备,根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测显示,2022年8月学校监...
  • 黑龙江鸡西市:多措并举力促政府采购提质增效
    中国政府采购报09-16
    今年以来,黑龙江省鸡西市财政局积极创新,在深入落实优化政府采购营商环境要求和“放管服”改革的同时,主动靠前发力,多措并举,为企业减负增效助力,激发市场主体活力,持续推进全市政府采购...
  • 山东进一步加大政府购买服务改革力度
    中国政府采购报09-16
    近日,山东省财政厅印发《关于做好政府购买服务改革重点工作的通知》(以下简称《通知》),明确改革重点,要求抓住规范管理、强化政策执行的关键点,进一步发挥政府购买服务对促进政府职能转变...
  • 山东威海市:开展政府采购领域专项整治
    中国政府采购报09-16
    日前,山东省威海市财政局组织开展政府采购领域专项整治工作,依法依规整治政府采购领域的突出问题,推动构建权责清晰、制度规范、程序透明、监督有力的政府采购制度体系,进一步营造公平公正、...
  • 上海推动框架协议采购规范“落地”
    中国政府采购报09-16
    上海市财政局近日印发《关于规范开展本市政府采购框架协议采购工作的通知》(以下简称《通知》),要求统筹推进框架协议采购组织实施,严格把控框架协议采购方式适用范围,规范执行小额零星采购...
  • 2022年8月学校家具采购呈回落态势 福建省采购领跑全国

    2022年8月学校家具采购呈回落态势 福建省采购领跑全国
    教育装备采购网09-14
    根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据采集信息显示,8月学校家具采购有418个项目,该项数量比上月减少了15个,百万级项目落地144...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245