教育装备采购网

用AZFP—生物声学剖面仪研究北大西洋露脊鲸捕食关系

教育装备采购网 2022-09-20 14:37 围观3次

  用AZFP—生物声学剖面仪研究北大西洋露脊鲸捕食关系

  北大西洋露脊鲸的数量一度在整个北大西洋都很丰富,但现在已经减少到不到360头,并被国际自然保护联盟认定为濒危物种。在捕鲸年代,这些鲸鱼的鲸须及鲸油为人类所利用。现在,它们面临着与人类引起的气候变化相关的海洋变化的新挑战。在缅因湾和苏格兰大陆架地区,这些气候转变导致露脊鲸的觅食环境变得不那么有利。

  为了调查气候变化对北大西洋露脊鲸的影响,纽布伦斯威克大学的Kimberley Davies和她的团队,包括新英格兰水族馆、加拿大鲸鱼研究所、达尔豪西大学和劳伦斯湾的雪蟹渔民在内的合作者已经部署了加拿大ASL公司的声学浮游动物鱼类剖面仪(AZFP)。与其他海洋学仪器一起,被安装在一个可升降的笼子上,以收集两个露脊鲸栖息地的水柱样带,南部的圣劳伦斯湾等露脊鲸频繁出没的地点。芬迪湾是一个曾经露脊鲸频繁出没的地点,但是现在露脊鲸已经放弃了这个地点。

  AZFP被用来量化露脊鲸食物的分布,即桡足类栉水蚤。这项研究的主要目的即是了解芬迪湾的海洋学条件发生了什么变化,导致露脊鲸放弃了这个曾经高产的觅食地。同样引起科学家们兴趣的是圣劳伦斯湾新栖息地的特征,在那里,仪器用以测量觅食露脊鲸周围水柱中露脊鲸猎物分布和数量的昼夜变化。

用AZFP—生物声学剖面仪研究北大西洋露脊鲸捕食关系

  ASL Environmental Science公司是位于加拿大卑诗省的海洋科学公司,有着超过40年的公司历史。其中国区代理是上海瑾瑜科学仪器有限公司,如需详细信息,请咨询上海瑾瑜科学仪器有限公司。

点击进入上海瑾瑜科学仪器有限公司展台查看更多 来源:教育装备采购网 作者:上海瑾瑜科学仪器有限公司 责任编辑:逯红栋 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

  • Science子刊:新发现为改进HIV和丙肝疫苗提供新思路
    教育装备采购网01-24
    导读近日,加州的研究人员发现了CD4细胞毒性T细胞是如何发展的,这或将打开改进艾滋病病毒和丙肝病毒疫苗设计的大门。相关研究结果在线发表在2018年1月19日的《ScienceImmunology》上。新发现多...
  • 细胞骨架之谜被破解,研究结果同登Science
    教育装备采购网11-24
    几十年来,科学家们一直在寻找一种能将酪氨酸从细胞骨架的重要部分分离出来的酶。现在荷兰和法国的学者同时确定了这个神秘的作用因子,这对于理解细胞的功能和分裂,以及癌症至关重要。相关研究...
  • Science子刊:伤口愈合也受生物钟调控
    教育装备采购网11-13
    导读生物钟会影响伤口的愈合速率,白天受伤的愈合速率大约比晚上快了60%这项发表在ScienceTranslational期刊上的研究首次展示了我们体内的生物钟如何调节皮肤细胞的伤口愈合,这可能会对外科手术...
  • Science:新技术可使疫苗“一次注射 多次接种”
    教育装备采购网10-09
    导读研究人员在新一期美国《科学》杂志上报告说,他们用PLGA(聚乳酸-羟基乙酸)聚合物制成大量微小容器,装入疫苗后封装组合,注入人体后通过精确控制PLGA降解时间来实现疫苗的多次释放。美国科学...
  • 科学家让性染色体三体小鼠繁殖出健康后代
    教育装备采购网08-21
    XXY染色体科学家们从基因不育的雄性小鼠身上培育出了健康的后代,为解决人类不育的常见遗传原因提供了一种可能的新途径。什么是性染色体数目异常综合征我们的性别是由X和Y染色体决定的。通常,女...
  • Science颠覆性论文:神经退行性疾病治疗新方向
    教育装备采购网07-28
    导读近日,发表在《科学》杂志上的一项研究中,一项惊人的研究发现颠覆了数十年来对机体修复解折叠蛋白质机制的认识,其大大扩展了开发出一些疗法来预防与大脑中错误折叠蛋白质相关的一些疾病,...
  • Science挑战教科书,发现蛋白质新作用
    教育装备采购网07-26
    打开任何一本生物学入门教材,你首先学到的第一课就是:我们的DNA拼写着生成蛋白质的指令,我们身体细胞中的大多数工作都是由蛋白质这些微小的机器来完成。发表在1月2日《科学》(Science)杂志上...
  • Science树立新观念:能遗传的不仅仅是基因
    教育装备采购网07-18
    导读德国MaxPlanck研究所的研究人员证明在生命的传递过程中下一代不仅继承了DNA本身。NicolaIovino的实验室首次在分子水平描述了这种遗传信息的生物学后果,新见解于7月14日发表在Science上。我...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245