教育装备采购网

2022年山东省职业院校教学能力大赛和中职学校班主任能力比赛成功举办

教育装备采购网 2022-09-22 10:09 围观0次

  近日,2022年山东省职业院校教学能力大赛和中等职业学校班主任能力比赛圆满结束。教学能力大赛和中职班主任能力比赛,教育部和山东省教育厅每年举行一次。

  山东省职业院校教学能力大赛分为市(校)赛和省赛两个阶段。2022年,该省16市的210所中职学校2470个教学团队9208名教师参加了校级比赛,195所中职学校921个教学团队3461名教师参加了市级选拔赛;77所高职院校1458个教学团队5516名教师参加了校级选拔赛。经过市、校选拔和推荐,山东省16市的122所中职学校和77所高职院校(含3所职业本科学校)619个教学团队、2378名教师参加省级比赛。省赛采取先网络初评、后组织决赛的方式进行。9月17日-18日,决赛在青岛酒店管理职业技术学院成功举办。

  山东省中等职业学校班主任能力比赛分为校赛、市选拔赛和省赛三个阶段。2022年,16市的248所中职学校3630名班主任参加了校级比赛,830名班主任参加了市级选拔赛。经过市级选拔和推荐,全省16市的103所中职学校的103名班主任参加省赛。省赛采取先网络初评、后组织决赛的方式进行。9月14日-15日,现场决赛在济南旅游学校举行。

  职业院校教学能力大赛旨在深化教师教材教法改革,探索“岗课赛证”综合育人机制,建设高水平、结构化教师教学创新团队,不断提高教师的师德践行能力、专业教学能力、综合育人能力和自主发展能力。中等职业学校班主任能力比赛旨在深化职业教育领域“三全育人”改革,培育和践行社会主义核心价值观,加强中职班主任队伍专业化建设,不断提高中职班主任教育教学、组织管理、人际沟通和职业指导等能力,提升中职学校学生管理、班风学风建设和德育工作水平。

  近几年,山东省参加全国职业院校教学能力大赛和中职学校班主任能力比赛成绩位居前列。

来源:山东省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245