教育装备采购网
第六届图书馆论坛580*60 2022中小学智慧图书馆

2022年8月学校餐厅采购 多个智慧餐厅建设项目落地

教育装备采购网 2022-09-28 14:41 围观1012次

  双减政策下,学生在校时间延迟,很多学校也都有开展午餐午托和晚餐晚托服务,为很多双职工家长解决了实际困难。在这种背景下也势必给学校的工作带来了新的挑战,特别是校园食堂的饮食供应方面。

  根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测显示,2022年8月共有408个学校餐厅采购项目落地,进入8月学校餐厅采购数量和规模呈现增长态势。其中投入规模较大的项目有“厦门大学海滨餐厅供电系统改造采购项目”“电子科技大学创新中心青蓉餐厅厨房设备采购项目”“保定市第三中学西校区餐厅后厨设备设施购置项目”等多个采购项目,成交金额达百万。

2022年8月学校餐厅采购  多个智慧餐厅建设项目落地

  基教领域依然是学校餐厅采购主力,占总量的67%;高教领域占总量的14%;职业教育领域占总量的11%;幼教领域占总量的8%。

  智慧餐厅能对学生每日饮食情况进行营养分析,形成膳食健康报告,通过大数据分析实现对食品安全的精准管理,精准搜集到学生喜好,让学生了解到每道菜品的卡路里、营养成分等。学生喜欢吃什么,需要什么,才能有针对性进行调整,从而达到真正的营养健康,进一步增强学生的身体素质。通过视频监控、食品留样、农残检测、物联感应多种科技手段,实时监测学校后厨房。

2022年8月学校餐厅采购  多个智慧餐厅建设项目落地

  8月,30个省市自治区的学校有餐厅采购项目落地,其中广东省采购项目数量遥遥领先其它省市自治区;四川和福建紧随其后。多地通过把传统食堂改造为智慧食堂,通过智慧食堂智能设备的部署来优化食堂的管理和食物供应模式,从而提高食堂的餐品质量和就餐体验感。全国餐厅招中标信息,详情请联系教育装备采购网https://www.caigou.com.cn/。

  教育装备采购网优质企业库中拥有众多餐厅企业及科学解决方案,如:沈阳华云显示技术有限公司深圳市海普天智能科技有限公司上海罗尚智能科技有限公司等知名企业。

  注:教育装备采购网拥有此文版权,若需转载或复制,请注明来源于教育装备采购网,并保持文章的完整性。否则,将追究法律责任。

来源:教育装备采购网 责任编辑:张肖 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245