教育装备采购网
第六届图书馆论坛580*60 2022中小学智慧图书馆

2022年8月学校智能平板采购 江西表现抢眼

教育装备采购网 2022-09-29 09:37 围观1107次

  近期国务院大督查发现,部分学校打着“自愿”的幌子,通过设立“智慧班”“未来班”等方式巧立名目要求学生购买平板电脑及学习软件,有的学校甚至为相关企业“搭台唱戏”推介学习软件,增加学生家庭经济负担,教育部表示将整治学校强制购买平板或教育APP等行为。

  加强数字化教育资源进校园审核监管;要严禁以信息化教学或分班教学为名强制或变相强制学生购买平板电脑或教育APP,学校不得作为服务性收费和代收费项目向学生及家长收取任何费用,不得以家委会或直接支付企业等方式变相强制学生购买。

2022年8月学校智能平板采购  江西表现抢眼

  据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)公布数据,2022年8月全国教育装备智能平板市场环比有小幅增加,成交2434个项目,其中基教采购设备需求份额继续扩大,达到了49%,职业教育占比达24%,高等教育占比达17%,职业教育采购增加。

  从采购领域上看,基教依旧稳坐第一把交椅。其中明细涉及到班班通、智慧教室、多媒体教室等多类项目,这也与当下智慧校园建设方向一致。交互智能平板因自身优势成为中小学课堂标配,但学校及学生家长对孩子视力担忧,也制约着其使用和普及。  

2022年8月学校智能平板采购  江西表现抢眼

  从地域来看本月江西省位居第一,四川广东紧随其后。从采购地域来看,涉及到的省级地域单位共有27个,市场需求面十分广阔。整体存在一定的地域差异,发达地区的采购需求面临饱和,例如北京、上海等地;部分中西部省份采购需求增强,崛起明显,这与不同地区的教育信息化水平差异相关。

  教育装备采购网的优质企业库具有知名交互式智能平板企业及整体解决方案。例如:广州视睿电子科技、广州青鹿教育科技等优质智能平板企业。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,可以帮助您寻找到更加合适的采购方案。

  注:教育装备采购网拥有此文版权,若需转载或复制,请注明来源于教育装备采购网,并保持文章的完整性。否则,将追究法律责任。

来源:教育装备采购网 责任编辑:张肖 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

  • 河南安阳市:首次实现政采合同在线签订
    中国政府采购报11-04
    日前,“安阳职业技术学院新建公寓楼管理及保洁物业服务项目”采购合同在线签订成功。这也是河南省安阳市政府采购项目首次实现合同在线签订。据了解,今年以来,为进一步优化全市政府采购营商环...
  • 烟台规范政府采购评审专家管理
    中国政府采购报11-04
    今年以来,山东省烟台市财政局出重拳,加强对政府采购评审专家的监督管理,着力打造高质量评审队伍。建立标后评价机制,助推评审专家步入信用时代。一方面,烟台市财政局建立评审专家星级评价体...
  • 青海规范电子卖场采购行为
    中国政府采购报11-04
    青海省财政厅近日印发《关于进一步加强政府采购电子卖场管理的通知》(以下简称《通知》)明确提出,规范政府采购云平台电子卖场(以下简称电子卖场)采购行为,进一步优化全省政府采购营商环境...
  • 山东电子交易管理有新规
    中国政府采购报11-04
    近日,山东省财政厅出台《山东省政府采购电子交易管理暂行办法》(以下简称《办法》)提出,规范政府采购项目电子交易行为,提升采购效能,促进政府采购交易活动在规范化基础上向电子化、便捷化...
  • 2022年10月学校实验室采购需求下降 规模缩减明显

    2022年10月学校实验室采购需求下降 规模缩减明显
    教育装备采购网11-03
    学校实验室采购经过9月的规模攀升后,进入10月需求开始下降,根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据采集信息显示,2022年10月学...
  • 亳州市高新区31名体育教师展示教学基本功

    亳州市高新区31名体育教师展示教学基本功
    安徽省教育厅11-03
    近日,安徽省亳州高新区体育教师教学基本功大赛在亳州市第三十三中学举行。各学校推荐31名选手参加比赛。亳州高新区分局举办本次大赛旨在进一步促进全...
  • 向“优”而进,浐灞教育“强基提质”!

    向“优”而进,浐灞教育“强基提质”!
    西安市教育局11-03
    教育是民生工程,也是民心工程。党的十八大以来,陕西省西安市浐灞生态区坚持实施教育优先发展战略,把教育作为最重要的民生工程,持续加大教育投入,...
  • 2022年10月学校图书馆数字资源采购需求旺盛 规模继续攀升

    2022年10月学校图书馆数字资源采购需求旺盛 规模继续攀升
    教育装备采购网11-02
    学校图书馆为师生学习与教研提供资源保障,在学科建设中发挥着重要作用,根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测显示,2022年1...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245