教育装备采购网
第七届图书馆 体育培训

2022年10月学校实验室采购需求下降 规模缩减明显

教育装备采购网 2022-11-03 17:14 围观3542次

  学校实验室采购经过9月的规模攀升后,进入10月需求开始下降,根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据采集信息显示,2022年10月学校实验室采购有386个项目落地,数量比上月减少38个,其中百万级采购项目有170个,比上月减少33个,千万级采购项目落地8个,比上月减少4个,从落地项目数量和投入规模来看,10月学校实验室采购规模缩减明显。

2022年10月学校实验室采购需求下降 规模缩减明显

  从各领域采购情况来看,高教领域当月有291个实验室采购项目落地,占总量的75%,是学校实验室采购的主力,其中包括124个百万级采购项目和6个千万级采购项目;基础教育领域有71个实验室采购项目落地,占19%的份额,百万级采购项目落地37个,千万级采购项目落地2个;职教领域当月有24个实验室采购项目落地,占总量的6%,其中百万级采购项目有9个。

  当月学校实验室采购以设备和仪器的引进为主,另外有少量实验室改造建设、试剂耗材购置和服务类采购项目落地。落地的百万级采购项目规模在100-300万元之间的有129个,300-500万元之间的项目有29个,500-900万元之间的项目有12个;其中采购规模较大的项目有“吉林大学人与动物共患传染病实验室净化项目”中标金额为845万元,“成都理工大学薄膜纳米结构表征采购项目”中标金额为836万元,“四川省长宁县城区高中阶段学校资源整合设备设施项目”中标金额为743万元。

  当月落地的8个千万级采购“大单”分别来自:“清华大学晶圆键和系统”采购和“清华大学炉管类设备”采购,两个项目中标金额分别为2005万元和2100万元,“国科大杭州高等研究院环境学院实验设备”采购项目,中标金额为1669万元,“公主岭市教育局理化生实验室设备购置项目”,中标金额为1595万元,“杭州市余杭第一中学实验室设备及配套设施采购项目”中标金额为1369万元等项目。

2022年10月学校实验室采购需求下降 规模缩减明显

  从各地采购情况来看,10月25个省市自治区有学校实验室采购项目落地,山东省项目落地数量多,有65个学校实验室采购项目落地,包括26个百万级采购项目和1个千万级采购项目,其中山东第一医科大学实验室采购需求较大,共有22个采购项目落地,其中10个项目规模达百万元;四川省有34个学校实验室采购项目落地,百万级采购项目落地16个,黑龙江、江西和北京三地学校实验室采购项目落地数量接近,此外,北京和广东两地各有16个和17个百万级采购项目落地。

  教育装备采购网优质企业库中拥有众多实验室建设的企业及科学解决方案。如:北京海洋兴业科技股份有限公司、东莞市皓天试验设备有限公司、北京津发科技股份有限公司、QUANTUM量子科学仪器贸易(北京)有限公司、北京西润斯仪器仪表有限公司、宁波科晟实验仪器有限公司、上海朝悉仪器仪表有限公司、北京中鼎信源科技发展有限公司、上海顺仪实验设备有限公司、南京伯奢咏怀电子科技有限公司、广州兴工智能科技有限公司等知名企业。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里您将得到更加合适的采购方案。

  注:教育装备采购网拥有此文版权,若需转载或复制,请注明来源于教育装备采购网,并保持文章的完整性。否则,将追究法律责任。

来源:教育装备采购网 责任编辑:逯红栋 我要投稿
校体购终极页

相关阅读

  • 这起招标采购存在“围标”情形吗?
    中国政府采购报04-02
    深圳市某局采购第三方服务项目,在项目截标前,共有3家供应商投标。开标时,招标代理公司按照招标文件要求严格审查了3家投标单位的资格条件,且均通过了资格性审查,并顺利完成了招标工作。经调...
  • 推动创新驱动发展实现新突破
    中国政府采购报04-02
    一直以来,支持科技创新都是政府采购的政策目标之一。实践中虽有不少做法,但至今尚未建立一套专门针对支持科技创新的政府采购管理制度。前不久,财政部研究起草了《政府采购合作创新采购方式管...
  • 政府采购制度改革迈出重大一步
    中国政府采购报04-02
    2024年2月1日,财政部公布了《政府采购合作创新采购方式管理暂行办法(征求意见稿)》(以下简称《征求意见稿》),并向社会公开征求意见。该办法是落实《深化政府采购制度改革方案》的关键措施...
  • 安徽阜阳:擦亮政采营商环境“金字招牌”
    中国政府采购报04-02
    近年来,安徽省阜阳市财政局以政府采购优化营商环境评议为抓手,深入推进政府采购制度改革,不断改进和加强政府采购监管工作,以“四度”持续擦亮政府采购营商环境“金字招牌”。优化数据应用“...
  • 河北承德:政府采购喜迎首季“开门红”
    中国政府采购报04-02
    今年一季度,河北省承德市政府采购工作取得良好开局,全市政府采购政策功能和营商环境得到进一步提升。统计数据显示,1—3月,全市实现政府采购规模204119.15万元,同比增加90056.75万元,同比增...
  • 广州政采“亮真招”跑出“加速度”
    中国政府采购报04-02
    作为广州交易集团旗下登记设立的事业单位,广东省广州市政府采购中心近年来在市场化和国有企业改革创新的赛道上,亮出了“广州政采”的真招式,跑出了“广州政采”加速度。广州市政府采购中心积...
  • 濮阳优化政采营商环境取得积极成效
    中国政府采购报04-02
    近年来,河南省濮阳市财政局坚持把优化政府采购营商环境作为“一号改革工程”,以“审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好”为工作目标,聚焦企业关切,优化政策措施,推...
  • 青岛推动政采代理机构专业化发展
    中国政府采购报04-02
    3月22日,山东省青岛市财政局顺利举办了代理机构业务培训班。这是该局立足监管实践及行业发展需要,分批次开展2024年度代理机构业务培训的首次培训班。接下来的目标是实现培训的常态化与长效化,...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2023云展会300*245