教育装备采购网
第六届图书馆论坛580*60 2022中小学智慧图书馆

全新高通量光片显微镜,帮您实现活细胞长时间多样品高分辨成像!

教育装备采购网 2022-11-23 15:05 围观0次

  瑞士Viventis公司推出的高通量活细胞高分辨光片显微镜LS系列,是一款全新的光片成像平台,该设备适用于活性光敏感样品(如卵子、胚胎、类器官等)的长期成像,具有低光毒性、高分辨率等特点。

  高通量活细胞高分辨光片显微镜是近些年来研发的创新技术,它的照明光是与一张与成像面平行的薄薄的光片,只有焦平面的样品被照亮,而光片上下的样品不受影响。该成像系统在细胞与组织层面的实时成像对于深入理解生物学行为至关重要。尤其适合于对直径达300 μm的光敏样品(如卵母细胞,胚胎和类器官)进行长期实时高时空分辨率和低光毒性的观察与成像。

全新高通量光片显微镜,帮您实现活细胞长时间多样品高分辨成像!

全新高通量光片显微镜,帮您实现活细胞长时间多样品高分辨成像!

全新高通量光片显微镜,帮您实现活细胞长时间多样品高分辨成像!

Viventis提供细胞发育过程的环境并进行实时成像

Viventis的主要特点——双侧照明光片显微镜

  双侧照明均可以通过软件进项控制,仅需要点击鼠标就可以控制光束的平移和旋转。光片厚度仅为1.5~6 μm,且厚度可调、位置可自动校准,以适应更多的样本尺寸。配合上高NA物镜,可以实现更好的穿深,更少的伪影。另外,系统配置可见激发激光器,让用户通过检测物镜,对自定义样品中感兴趣的区域进行快速定位成像操作。

高通量,多样品同时成像

  Viventis光片显微镜可以快速对多个样品进行同时成像而无需更换样品,支持绝大多数胚胎样品并可并排摆放,方便添加培养基、加药等操作。Viventis的样本槽大于50 mm,对于并排的样本系统也可以连续采集成像。

  对于细胞球、类器官等本身较易漂浮的样本,Viventis也提供了较好的解决方案,采用人工基底膜/水凝胶嵌入式等方案,实现上述样本的稳定成像。

全新高通量光片显微镜,帮您实现活细胞长时间多样品高分辨成像!

全新高通量光片显微镜,帮您实现活细胞长时间多样品高分辨成像!

软件界面简洁 易于上手

  Viventis系统对于光片成像的初学者来说操作简单,多种模式一键切换,软件界面简洁,可以帮助您快速的建立自己的光片成像之旅,打开lightsheet大门,助力科研之路。

全新高通量光片显微镜,帮您实现活细胞长时间多样品高分辨成像!

全新高通量光片显微镜,帮您实现活细胞长时间多样品高分辨成像!

典型文章:

  [1] Science.Mechanism of spindle pole organization and instability in human oocytes.2022

  [2] Nature.Left–right symmetry of zebrafish embryos requires somite surface tension.2022

  [3] Nature cell biology.Cell fate coordinates mechano-osmotic forces in intestinal crypt formation. 2021

  [4] Cell Stem Cell.Capturing Cardiogenesis in Gastruloids. 2021

  [5] Science.Hydraulic fracturing and active coarsening position the lumen of the mouse blastocyst. 2019

  [6] Nature.Self-organization and symmetry breaking in intestinal organoid development. 2019

典型国外用户:

全新高通量光片显微镜,帮您实现活细胞长时间多样品高分辨成像!

国内用户:

全新高通量光片显微镜,帮您实现活细胞长时间多样品高分辨成像!

相关产品

1、高通量活细胞高分辨光片显微镜

点击进入QUANTUM量子科学仪器贸易(北京)有限公司展台查看更多 来源:教育装备采购网 作者:Quantum量子科学仪器贸易(北京)有限公司 责任编辑:逯红栋 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

  • 邀请函 | 前沿3D单分子荧光成像系统,邀您免费体验试用

    邀请函 | 前沿3D单分子荧光成像系统,邀您免费体验试用
    教育装备采购网03-19
    Abbelight3D大视野单分子定位系统目前在华南华东地区大规模路演,现诚邀各位老师免费试用!单分子定位技术(SMLM)是一种可以同时提供高的空间分辨率和...
  • 近进展:内分泌系统老化过程中血管密度和内皮细胞亚群的动态变化

    近进展:内分泌系统老化过程中血管密度和内皮细胞亚群的动态变化
    教育装备采购网12-31
    内分泌系统由位于全身各处的多种腺体组成,参与生物体每日的新陈代谢、生长发育等诸多生理活动,是生命变化的重要组成部分,而随着生物体的年龄增长,...
  • 【新品发布】Planelight发布速大视野光片显微镜QLS-Scope

    【新品发布】Planelight发布速大视野光片显微镜QLS-Scope
    教育装备采购网11-06
    近日,QuantumDesign中国作为西班牙Planelight公司的战略合作伙伴正式引进了基于新一代扫描光片技术的速多角度3D光片荧光显微镜QLS-Scope。它同时兼备...
  • 滤光片标准物质主要的分析方法是什么
    教育装备采购网10-17
    滤光片标准物质的透射比准确度与重复性,可替代目前使用的标准比色皿和重镕酸钾标准溶液及中性滤光片,具有使用光谱范围宽、中性好、使用方便量值准确等特点。滤光片标准物质采用特制的包装盒进...
  • 窄带滤光片与带通滤光片有什么区别?
    教育装备采购网10-08
    可能会有很多对光学行业不是很懂的都应该会很好奇窄带滤光片和带通滤光片之间能有什么区别?因此大家都会产生一些疑问,这两者的区别究竟在哪里呢?那么接下来飞宇达光电的小编就来给大家解惑吧!带...
  • 微型光纤光谱仪的基本配置简介
    互联网10-14
    光谱学是测量紫外、可见、近红外和红外波段光强度的技术。光谱测量被广泛应用于多种领域,如颜色测量、化学成份的浓度测量或辐射度学分析、膜厚测量、气体成分分析等领域。上世纪九十年代以来,...
  • 近红外光谱类型及优缺点
    互联网10-12
    近红外光谱仪种类繁多,根据不用的角度有多种分类方法。从应用的角度分类,可以分为在线过程监测仪器、专用仪器和通用仪器。从仪器获得的光谱信息来看,有只测定几个波长的专用仪器,也有可以测...
  • 家庭一般需要安装多少感烟探测器

    家庭一般需要安装多少感烟探测器
    北京九州空间科技有限公司11-17
    一般的家庭需要安装多少个感烟报警器?具体数目自两个因素决定。住宅的层数和卧室的数目。以下建议是在全国(美国)梢防协会公布的关于家居火灾报警标准的...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245