中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

滤光片标准物质主要的分析方法是什么

中国教育装备采购网 2019/10/17 9:15:32 围观339次 我要分享

  滤光片标准物质的透射比准确度与重复性,可替代目前使用的标准比色皿和重镕酸钾标准溶液及中性滤光片,具有使用光谱范围宽、中性好、使用方便量值准确等特点。滤光片标准物质采用特制的包装盒进行包装,非使用状态应将标准物质置于包装盒内,与包装盒一同放入干燥器、贮存于避光、阴凉、洁净的环境中。

  在拿取标准物质时,应避免触摸其透光表面,不能面对标准物质表面讲话、呼吸等,以免污染其表面造成失准,使用标准物质检定/校准仪器时,应将其平面朝向入射光的方向,并保证滤光片与入射光束垂直。某些情况下,应将所配弹簧同标准物质一并置于被检仪器的样品室。校准滤光片标准物质和装置;评价方法;工作标准;质量保证/质量控制;其他。保存条件:干燥处贮存,避免日光直晒。使用注意事项:使用光谱中型滤光片进行吸光度准确度及线形误差测量时,一定要在酶标分析仪单波长下测量。主要分析方法:光谱中性滤光片吸收光度值在A级双光束紫外可见分光光度计上定值。

  1、校准滤光片标准物质和装置;评价方法;工作标准;质量保证/质量控制;其他;保存条件:干燥处贮存,避免日光直晒。

  2、注意事项:使用光谱中型滤光片进行吸光度准确度及线形误差测量时,一定要在酶标分析仪单波长下测量;

  3、分析方法:光谱中性滤光片吸收光度值在A级双光束紫外可见分光光度计上定值;

  4、滤光片标准物质(以下简称标准物质)用于检定/校准分光光度计紫外光区透射比示值误差及透射比重复性。

  5、不得将滤光片标准物质暴露在灰尘较多、有腐蚀性气体等不清洁的环境中,用毕应立即放入铝盒内。若表面有灰尘,可用清洁的高压空气或吸耳互不干球吹去浮灰。如发现有污染情况或对其值有怀疑时,可送国防科技工业应用化学一级计量站进行清洁处理后重新定值。

  6、在拿取滤光片标准物质时,应避免触摸其透光表面,不能面对标准物质表面讲话、呼吸等,以免污染其表面造成失准。

  7、使用滤光片标准物质检定/校准仪器时,应将其平面朝向入射光的方向,并保证滤光片与入射光束垂直。某些情况下,应将所配弹簧同标准物质一并置于被检仪器的样品室。

  8、滤光片标准物质必须定期检定,有效期为一年。

点击进入武汉中昌国研标物科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:武汉中昌国研标物科技有限公司 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 解析使用荧光分光光度计要注意什么

    解析使用荧光分光光度计要注意什么
    中国教育装备采购网08-27
    荧光分光光度计是实验室中用来分析荧光物质的常用仪器,虽然实验室一般都会从专业的生产厂家采购高质量的荧光分光光度计来使用,但是在使用过程中,实...
  • 九州晟欣解析分光光度计的使用方法

    九州晟欣解析分光光度计的使用方法
    中国教育装备采购网05-28
    九州晟欣解析分光光度计的使用方法1.使用仪器前,使用者应该首先了解本仪器的结构和工作原理。以及各个操作旋钮之功能。在未接通电源前,应该对仪器的...
  • 泽泉科技参加2017全国海水养殖学术研讨会

    泽泉科技参加2017全国海水养殖学术研讨会
    中国教育装备采购网10-24
    2017年10月19日,由中国水产学会海水养殖分会和浙江省水产学会主办,黄海水产研究所、宁波大学、宁波市海洋与渔业研究院、浙江万里学院、农业部海洋渔...
  • 窄带滤光片与带通滤光片有什么区别?

    窄带滤光片与带通滤光片有什么区别?
    中国教育装备采购网10-08
    可能会有很多对光学行业不是很懂的都应该会很好奇窄带滤光片和带通滤光片之间能有什么区别?因此大家都会产生一些疑问,这两者的区别究竟在哪里呢?那么...
  • 紫外-可见分光光度计的日常维护

    紫外-可见分光光度计的日常维护
    中国教育装备采购网12-22
    要懂得分析仪器的日常维护和对主要技术指标的简易测试方法,经常对仪器进行维护和测试,以保证仪器工作在最佳状态。一、温度和湿度是影响仪器性能的重...
  • 几种常用的国产分光光度计

    几种常用的国产分光光度计
    中国教育装备采购网12-08
    (一)721型分光光度计(图2-5)这是一种采用光电管为受光器的较高级可见光分光光度计。由稳压电源供电的光源灯发出稳定的白光。如图2-5所示。光线经反射镜...
  • 分光光度计的结构原理

    分光光度计的结构原理
    中国教育装备采购网12-06
    不论光度计(Photometer)、比色计(Colorimeter)还是分光光度计(Spectrophotometer),其基本结构原理都是相似的,都由光源、单色光器、狭缝、吸收杯和检...
  • 恒奥德阐述紫外可见分光光度计注意事项
    北京恒奥德仪器仪表有限公司05-05
    紫外可见分光光度计型号:HAD-DR5000产品介绍:DR5000型紫外可见分光光度计,可在紫外及可见光区域进行水样的测定。DR5000具有优良的光学稳定性,其独特的条形码自动识别,自动测定试剂空白,自动...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会