教育装备采购网
2022中小学智慧图书馆 第六届图书馆论坛580*60

阜阳市颍上县开展中学体育学科教学展示研讨活动

教育装备采购网 2022-11-23 15:21 围观0次

  为切实提升课堂教学教研水平,学习贯彻新课标理念,有效落实“双减”政策,促进教师专业成长,进一步提升全县中学体育课堂教学质量,促进各校之间的交流学习,2022年11月16日上午,安徽省阜阳市颍上县中学体育学科教学研讨活动在第七中学举行。

阜阳市颍上县开展中学体育学科教学展示研讨活动

  本次活动由颍上县教育局主办、教研室组织实施,第七中学协办。教育局相关股室负责人、第七中学分管副校长及全县体育骨干教师参加活动。活动由第七中学体育教研组长葛胜主持。开幕式上,教研室主任郝家峰做动员讲话,第七中学副校长杨政致欢迎辞,教研员范莉莉就活动注意事项提出具体要求。

阜阳市颍上县开展中学体育学科教学展示研讨活动

  本次活动以《足球--脚内侧踢球》为教学内容,执教老师分别是颍上三中顾永跃老师及颍上七中邵振天老师。邵振天老师在课堂中善于发挥学生学习的自主性,采用无规则运球,让学生自主领悟足球踢球要领;顾永跃老师课堂充满激情与活力,学生在愉快的氛围中练习技能,充分体现出体育学科的专业特色。两位老师通过多样的练习方式和比赛激发学生参与练习的兴趣,在比赛中运用到所学技术,加强了技术动作的学习,落实课堂教学“学、练、赛”一体化的理念。

阜阳市颍上县开展中学体育学科教学展示研讨活动

  课后,各校体育教师积极发言点评。彭桂辉老师围绕“创设和谐有效课堂的几点尝试”做专题讲座。从体育自制器材和游戏创设的分享、课堂中良好的氛围营造方法、课堂学练知识的落实等方面,强调体育教学要以学生为本,增强学生的实践能力,促进学生健康快乐成长。范莉莉总结时对两位老师的授课作了充分肯定,做到了课前充分准备,课堂中体现了新课标倡导的以学生发展为本,发挥学生的合作探究能力,呈现了两节风格迥异、令人深思的示范课。

  本次同课异构教研活动为老师们搭建了交流互通的平台,达到了共同学习、探讨、成长、进步的目的,为以后的课堂教学提供了宝贵的教学经验。全体教师将以本次研讨活动为契机,继续研读新课标,立足素养导向,为全面提升学生的体育核心素养做出应有贡献。(陶士俭  孙亮亮)

来源:安徽省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245