教育装备采购网
第六届图书馆论坛580*60 2022中小学智慧图书馆

江苏太仓市:深化多方合作 提升青少年科学素养

教育装备采购网 2022-11-25 09:38 围观0次

  近日,江苏省太仓市第七届“市长杯”青少年科技创新赛暨太仓市第十二届中小学科技节开幕。近年来,苏州太仓市教育局深化多方合作,全方位提升青少年的科学素养。

  深化馆校合作,培养青少年科学素养。联合市科技教育协会、市科技馆和市青少年活动中心,以馆校合作、专家讲座、科技节等多种方式积极推进科学普及教育,努力提高青少年科学素养。全市66所学校共计开展科普活动314次,累计参与人数近15万人次。

  深化项目建设,推进科技品牌建设。以实验项目为载体推进科技教育,形成一批科技特色项目,如良辅中学“STEAM教育中心创客工坊”,省沙溪高级中学“淦昌创客中心”等,省太仓高级中学获评省科学教育综合示范学校。截至目前,已组织开展12届太仓市青少年科技创新赛,近6000余名青少年参加比赛。

  深化多元合作,提升科学教育水平。在科技教育活动组织、课程研发、课堂教学实践等方面打造具有区域特点的师资队伍。邀请江苏省青少年科技教育协会、东南大学学习科学研究中心为全市中小学100余名科技辅导老师进行专题培训,累计开展12次研修活动,积极拓宽科普队伍专业化成长空间。

来源:江苏省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

  • 苏州:汇聚教育科技人才强大合力 着力提升青少年科学素质
    江苏省教育厅11-17
    党的二十大将教育、科技、人才“三位一体”统筹安排、一体部署,坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力。苏州教育系统集聚教育、科技和人才的协同力量,着力提升苏州青少年科学...
  • 江苏太仓市全面实现政府采购项目进场交易
    江苏省财政厅10-28
    为发挥政府采购代理机构的专业服务作用,规范政府采购交易行为,营造公开、公平、公正的营商环境,太仓市财政局根据公共资源交易管理有关规定,全面推进政府采购项目进场交易。一是统一规范交易...
  • 南通市通州区打出“组合拳”培育青少年科学素养
    江苏省教育厅06-17
    近日,江苏省南通市通州区打出“学科渗透+多元活动+社团项目”组合拳,抓实抓好科学教育,促进广大青少年提升科学素养,激发各学校科技教育的潜能和创新活力。学科渗透,夯实科学基础知识。在日...
  • 江苏太仓市筑牢青少年视力健康“保护墙”
    江苏省教育厅06-17
    江苏省太仓市教育系统高度重视学生近视防控工作,多措并举筑牢青少年视力健康“保护墙”,呵护中小学生视力健康。筑牢“防近视”阵地,营造健康视觉环境。联合卫健部门加大对学校“双随机”检查...
  • 苏州太仓市教育局“三招齐发”着力减轻学生负担
    江苏省教育厅01-10
    苏州太仓市教育局做好教育教学、课后服务、作业管理等工作,“三招齐发”着力减轻学生负担,让“双减”政策落地见效。多措并举提质增效,控制作业总量。持续推进校本化作业体系建设,完善作业公示...
  • 苏州太仓市集聚“四个度”提升职业教育质效
    江苏省教育厅11-30
    苏州太仓市完善职业教育创新发展体制机制,持续做优做强“双元制”本土化职教品牌,职业教育社会影响力持续扩大,实践成效日益彰显。企业参与度显著提高。500多家企业与学校建立稳定合作关系,建...
  • 近200机器人在内蒙古科技馆吹响集结号
    内蒙古新闻网12-10
    12月8日,两辆载重8吨的大卡车拉着近200个机器人来到了内蒙古科技馆。这些各自身怀绝技的机器人,都将参加本月末在内蒙古科技馆举办的《机器人科技嘉年华》主题展览活动。此次展览展出面积达到2...
  • 江苏省太仓市举行初中化学实验教学技能比赛
    南京市教育装备与勤工俭学办公室01-14
    为切实提高全市初中化学教师实验操作技能和实验教学水平,1月8日下午,在2013年太仓市初中化学实验教学技能比赛中获奖的教师,集中市实验中学,进行第二次培训。太仓市教师发展中心化学教研员、有...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245