教育装备采购网
第六届图书馆论坛580*60 2022中小学智慧图书馆

金碟智慧图书馆实现网内图书馆数据互联互通

教育装备采购网 2022-11-30 17:41 围观0次

  图书馆自动化是教育管理信息化工作的一个重要组成部分,RFID智慧图书馆系统依托无线射频识别技术,用RFID电子标签代替传统条码磁条,辅助一系列智能装备及软件,实现图书的精准定位、快速查找、集约管理、大数据分析、自助借还、智能盘点、预约借书和委托借书等智慧功能的软硬件装备系统。该系统颠覆了传统人工借阅模式,提高了图书馆信息化、智能化、自动化水平,相比传统技术其优势在于节约人力、提高效率、扩展功能,并使读者获得更好的借阅体验。

  金碟数码将RFID无线射频技术应用在图书馆,能加快书籍清点速度,实现读者自助借还书服务,提高图书流通效率,更有效发挥图书的信息传递功能,提高图书馆智能化管理水平。

金碟智慧图书馆实现网内图书馆数据互联互通

  图书馆智慧化管理,为图书馆提供了全新盘点模式,降低了管理人员的劳动强度,大幅提高图书盘点及错架图书整理效率。使错架图书的查找变得更为快捷便利,进一步挖掘出潜在图书资源,提高图书资料利用率。增加了移动端图书馆服务平台,如微信图书馆、App图书馆、小程序图书馆等,方便读者随时随地享受智慧图书馆服务。

  金碟数码凭借二十多年的图书馆自动化系统开发与服务经验,研发了基于RFID应用技术的RFID图书馆管理系统及配套设备,升级和完善了图书馆系统,相比传统的“条形码 磁条”模式更为智能化。金碟图书馆管理系统系统主要包括:RFID图书馆管理系统、标签转换系统、自助借还书系统、智能检索系统、推车式盘点系统、安全门检测系统等。

金碟智慧图书馆实现网内图书馆数据互联互通

  作为智慧图书馆的领军企业,金碟图书馆管理系统已为全国上千家中小学、大中专院校、医院、政府、部队等单位图书馆自动化管理及数字图书馆提供解决方案与服务,将始终以“诚信求实,不断创新”为宗旨,不断为学校提供最优的图书馆产品和解决方案,为共建书香中国贡献自己的力量。

来源:教育装备采购网 责任编辑:张肖 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245