教育装备采购网
第六届图书馆论坛580*60 2022中小学智慧图书馆

南通大学全力促进毕业生高质量充分就业

教育装备采购网 2023-01-20 09:10 围观0次

  南通大学以立德树人为根本任务,抓细抓实毕业生就业工作,为学生提供全员、全过程、全方位的就业创业指导与服务,努力促进毕业生实现高质量充分就业。

  强化政治担当,统筹优化推进。将毕业生就业创业工作作为重点工作列入学校年度工作计划,对毕业生就业创业工作谋篇布局,指导就业工作早起步、早推进。扎实开展“书记校长访企拓岗促就业”专项行动,书记、校长及全体校领导率队“走出去”“请进来”“云招聘”,充分挖掘社会岗位需求资源,千方百计为毕业生开拓更多就业创业岗位,拓展高质量就业渠道。定期开展“毕业生就业形势调查”及“就业状况调研大走访”,稳步提高就业质量。

  强化全员协同,深化就业教育。学校明确就业工作人员、辅导员、班主任、任课教师积极参与毕业生就业工作,形成全员抓就业、促就业的工作格局。以“专业化、专家化、职业化”为目标,定期组织就业工作人员培训,打造一支高素质的就业工作队伍。学校组织全体学生开展以专业认知、职业发展为主要内容的新生入学教育,参加“生涯嘉年华”主题教育活动和校级、省级职业规划大赛,全覆盖式的生涯教育和就业指导贯穿新生入学至毕业离校全过程。

  强化就业服务,完善工作路径。学校形成有形市场(线下)与无形市场(线上)、大型市场与周末市场、专场招聘与日常招聘活动相结合的校内就业市场体系,在加大优质企业引入校园工作力度的基础上,认真组织实施基层服务项目。学校不断完善就业服务信息化平台建设,织密线上线下、大小结合的人岗供需精准对接平台服务,向毕业生精准推送岗位信息。对家庭经济困难等特殊群体按照“一人一档”“一人一策”要求重点帮扶,实行“经济上扶持,信息上首推,心理上疏导”的三位一体扶持措施,确保每一位学生尽早实现高质量就业。

来源:江苏省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

  • 厦门大学:用心用情全力做好毕业生就业工作

    厦门大学:用心用情全力做好毕业生就业工作
    福建省教育厅01-16
    厦门大学积极响应上级部门号召,主动作为,通过持续开展校园招聘、访企拓岗、就业指导、精准帮扶、暖心服务等专项行动,进一步挖潜创新拓展岗位资源,...
  • 南京工程学院为毕业生全方位拓展就业岗位
    江苏省教育厅01-11
    南京工程学院着力夯实“稳”的基础、激发“进”的动能,建立“领导主抓、学院主导、部门落实、全员参与”的就业工作体制,充分调动和整合资源,“政校行”协同合力,稳保就业岗位供给。全年线下...
  • 江苏理工学院全力为毕业生就业保驾护航
    江苏省教育厅01-09
    江苏理工学院不断创新就业育人模式,统筹谋划、分级推进、全员参与,以更大的力度推进学校毕业生就业工作。强化顶层设计,提升就业工作“大格局”。学校严格落实就创业工作“一把手”工程,专题...
  • 江苏电子信息职业学院持续开展毕业生就业服务
    江苏省教育厅01-06
    江苏电子信息职业学院持续开展毕业生就业服务,促进毕业生高质量充分就业。狠抓队伍强化就业指导。举办大学生生涯发展与就业指导讲座,组织班主任、辅导员、就业干事等各类就业指导人员参加大学...
  • 华南理工大学积极做好毕业生就业工作
    教育部01-04
    华南理工大学坚持将毕业生就业工作摆在突出位置,系统谋划、压实责任,在健全工作机制、强化就业指导、拓宽就业渠道三个方面聚力用劲,不断提高就业工作质量和实效,努力促进毕业生更加充分更高...
  • 河南师范大学“构筑四线”多措并举促就业
    河南省教育厅12-05
    河南师范大学坚持以习近平总书记关于做好高校毕业生就业工作的重要指示批示精神为指导,深入贯彻落实党的二十大精神,把党中央、国务院“稳就业”“保就业”的决策部署转化到高质量完成高校毕业...
  • 2022年长三角高校毕业生就业交流大会在南京举行

    2022年长三角高校毕业生就业交流大会在南京举行
    江苏省教育厅11-28
    11月25日,2022年长三角高校毕业生就业交流大会在南京举行。江苏省政府副省长马欣、副秘书长刘建,教育部学生服务与素质发展中心副主任方伟、省教育厅...
  • 重庆市永川区多措并举促进高校毕业生就业
    重庆市教育委员会11-04
    为推动离校未就业高校毕业生就业,永川区从“高位推动保就业、政策驱动稳就业、政企联动促就业、主动服务助就业”等方面综和施策,全力以赴为2022届离校未就业高校毕业生就业保驾护航,力争实现高...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245