教育装备采购网
第七届图书馆 体育教师课题研修班

MC1000在农业环境与可持续发展研究所安装运行

教育装备采购网 2023-03-06 11:47 围观1392次

农业环境与可持续发展研究所MC1000八通道藻类培养与在线监测系统安装运行

  MC1000八通道藻类培养与在线监测系统在农科院农业环境与可持续发展研究所安装落成并正式运行,用于精确控制光照和温度,并且实时动态监测环境条件对微藻生物量增加的影响,进行藻类育种研究。该系统由北京易科泰生态技术有限公司工程师安装调试并完成使用培训。

MC1000在农业环境与可持续发展研究所安装运行

  该系统包括MC 1000- 8通道藻类培养与在线监测单元和水浴精确温控系统;同时可针对各个培养通道,独立调控气体流速、独立设置各个通道光强变化程序例如正弦、昼夜节律、脉冲等;在培养过程中实时记录温度,以及各个通道的OD680、OD720参数。

  此外,MC1000还可选配高精度气体混合模块以控制通入气体成分比例;恒浊模块可对8通道各自独立控制浊度;可对各通道培养光源颜色进行独立订制。还可配备三通取样阀,可以在培养过程中快速取样,测量其它指标。

  MC1000广泛应用于多通道同步微藻培养、同步梯度胁迫实验、培养条件优化、控制培养条件与藻类生长动力学监测等。

MC1000在农业环境与可持续发展研究所安装运行

  快速生长的蓝藻聚球藻生物技术平台的开发项目(Lauren A. Mills etal. 2022)中,应用MC1000监测PCC 11901培养过程中OD变化,用以表征生物量变化。同时测量不同光强下、不同种类聚球藻的耗氧量,分析其光合呼吸(易科泰可提供完备方案。)

  北京易科泰生态技术公司提供藻类培养监测与生理分析全面解决方案:

  1.FMT150/MC1000藻类培养与在线监测系统

  2.ET-PSI大型多功能藻类培养与在线监测系统

  3.藻类叶绿素荧光成像系统

  4.FKM多功能荧光动态显微监测系统

  5.AquaPen叶绿素荧光测量仪

  6.FL6000双调制叶绿素荧光仪

  7.PolyPen Aqua藻类光谱测量仪

  8.便携式藻类光合呼吸测量方案

点击进入北京易科泰生态技术有限公司展台查看更多 来源:教育装备采购网 作者:北京易科泰生态技术有限公司 责任编辑:阳光 我要投稿
校体购终极页

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

校体购产品