教育装备采购网
第七届图书馆 体育教师课题研修班

湖南政府采购协会着力提高专业化水平

教育装备采购网 2023-03-21 09:21 围观403次

  去年以来,湖南省政府采购协会(以下简称协会)坚持“桥梁、纽带”定位,加强协会自身建设,着力提高专业化水平。

  据了解,协会一直坚持提升行业服务水平,深入开展调查研究,开展互动交流,推进资源整合。主动担当作为,积极履行社会责任,踊跃参与社会活动,聚力攻坚。依章办会规范管理。按章依法管理和发展会员,截至2022年底,协会会员总数达到526家。严格会费收支管理,聚焦本业,创新服务。协会联合北京隆道网络科技有限公司历时8个月打造的先进、实用、安全、可扩展的“湖南省政府采购电子交易平台”目前已初见成效。此外,在省财政厅政府采购处的领导下,协会组织专家结合实际使用情况对原有范本进行修改论证,完成《湖南省政府采购招标文件范本(修订版)》,并免费发放到会员单位,受到了会员单位的广泛好评。

  “今年,我们协会将进一步提升服务意识,凝聚全体会员的智慧和力量,充分发挥协会平台作用,促进会员单位交流合作,力推协会工作再上新台阶。”湖南省政府采购协会相关负责人表示,2023年,湖南省政府采购协会将继续秉承“协调、服务、诚信、自律”的服务宗旨,积极开拓创新,进一步做好会员服务工作,共同书写湖南政府采购高质量发展新篇章。

  协会具体要抓好以下几项工作:一方面,协会将深入会员单位进行积极沟通交流,倾听会员心声,解决会员单位的实际问题,按季度召开政府采购论坛,计划于3月份召开“政府采购代理机构升级转型”主题论坛,在4月份召开“政府采购促进双循环发展”主题论坛;积极开展各类活动,增进会员之间的情感交流。另一方面,助力转型升级,突出数字赋能,积极争取主管部门的支持,大力推广湖南省政府采购协会电子交易平台。同时,积极争取承接主管部门交办的任务,利用平台开展线上培训,建立线上培训体系。此外,今年协会还将积极办好省内高校毕业生“双选会”,促进供需匹配与精准交流,助力高校毕业生群体多渠道稳定就业及企业招聘人才。办好政府采购汽车行业年会、会员单位产业推介会、新能源汽车团购会。适时组建协会信息化专委会和医疗专委会。并依照章程筹备完成协会的换届选举工作。(易莉莎)

来源:中国政府采购报 责任编辑:逯红栋 我要投稿
校体购终极页

相关阅读

  • 这起招标采购存在“围标”情形吗?
    中国政府采购报04-02
    深圳市某局采购第三方服务项目,在项目截标前,共有3家供应商投标。开标时,招标代理公司按照招标文件要求严格审查了3家投标单位的资格条件,且均通过了资格性审查,并顺利完成了招标工作。经调...
  • 推动创新驱动发展实现新突破
    中国政府采购报04-02
    一直以来,支持科技创新都是政府采购的政策目标之一。实践中虽有不少做法,但至今尚未建立一套专门针对支持科技创新的政府采购管理制度。前不久,财政部研究起草了《政府采购合作创新采购方式管...
  • 政府采购制度改革迈出重大一步
    中国政府采购报04-02
    2024年2月1日,财政部公布了《政府采购合作创新采购方式管理暂行办法(征求意见稿)》(以下简称《征求意见稿》),并向社会公开征求意见。该办法是落实《深化政府采购制度改革方案》的关键措施...
  • 安徽阜阳:擦亮政采营商环境“金字招牌”
    中国政府采购报04-02
    近年来,安徽省阜阳市财政局以政府采购优化营商环境评议为抓手,深入推进政府采购制度改革,不断改进和加强政府采购监管工作,以“四度”持续擦亮政府采购营商环境“金字招牌”。优化数据应用“...
  • 河北承德:政府采购喜迎首季“开门红”
    中国政府采购报04-02
    今年一季度,河北省承德市政府采购工作取得良好开局,全市政府采购政策功能和营商环境得到进一步提升。统计数据显示,1—3月,全市实现政府采购规模204119.15万元,同比增加90056.75万元,同比增...
  • 广州政采“亮真招”跑出“加速度”
    中国政府采购报04-02
    作为广州交易集团旗下登记设立的事业单位,广东省广州市政府采购中心近年来在市场化和国有企业改革创新的赛道上,亮出了“广州政采”的真招式,跑出了“广州政采”加速度。广州市政府采购中心积...
  • 濮阳优化政采营商环境取得积极成效
    中国政府采购报04-02
    近年来,河南省濮阳市财政局坚持把优化政府采购营商环境作为“一号改革工程”,以“审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好”为工作目标,聚焦企业关切,优化政策措施,推...
  • 青岛推动政采代理机构专业化发展
    中国政府采购报04-02
    3月22日,山东省青岛市财政局顺利举办了代理机构业务培训班。这是该局立足监管实践及行业发展需要,分批次开展2024年度代理机构业务培训的首次培训班。接下来的目标是实现培训的常态化与长效化,...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

校体购产品