教育装备采购网
第七届图书馆 体育培训

华附“智慧纸笔”课例荣获教育部 “创新作品”奖,在广东省教育“双融双创”活动获佳绩!

教育装备采购网 2023-04-18 14:44 围观1071次

  为了更好地提高作业管理水平、课堂教学质量,自2021年9月始,华南师范大学附属中学初中部启用青鹿智慧纸笔系统。目前,初中部有36个班级应用青鹿纸笔智慧课堂、智慧作业,涵盖九大主干学科,实现常态化有序应用

华附智慧纸笔课例

荣获教育部“创新作品”奖

  近日,在2022年(第26届)全国师生信息素养提升实践活动中,华南师范大学附属中学初中部地理科宋歌老师报送的青鹿智慧纸笔教学课例——《认识国家地理位置一以澳大利亚为例》,被评为教育部基础教育组融合创新应用教学案例“创新作品”奖

华附“智慧纸笔”课例荣获教育部 “创新作品”奖,在广东省教育“双融双创”活动获佳绩!

华附“智慧纸笔”课例荣获教育部 “创新作品”奖,在广东省教育“双融双创”活动获佳绩!

  在这节获奖课例中,宋歌老师灵活运用青鹿智慧纸笔系统,以即时获取课堂检测数据,创造多元化的课堂,促进学生全身心投入到课堂探究中,获得更深度、良好的学习体验。

联合青鹿,积极举措

信息化赋能教学创新提质

  一年多以来,在推进智能笔赋能教学创新的工作中,华南师大附中积极举措,推动多方协作,联合青鹿服务团队组织教师参与信息化技能大赛、开展教育技术课题研究等,既是通过以赛促教、以赛促改,也是充分发挥课题引领作用,促进教学改革创新,推动信息技术与教育教学深度融合。

  此次宋歌老师获教育部“创新作品”奖的课例,正以其参与2022年5月28日“双减”背景下的义务教育新课标解读暨技术赋能的创新教学云分享活动中的展示课例为基础,经华南师大附中各科组后期改进和配制,终成佳品。

  创新教学云分享活动,是由广东省“新师范”建设指导委员会和华南师范大学联合主办,华南师范大学教务处、华南师范大学附属中学及各相关学院承办的多学科大型线上教研活动,青鹿也为活动提供技术与服务保障、宣传支持

  在这场创新教学云分享活动中,华南师大附中初中部也涌现出一批优秀的信息化创新教学课例,其中有6个结合青鹿智慧纸笔的教学案例,在广东省“双融双创”2022年教师信息素养提升实践活动中荣获奖项,包括一等奖1项、二等奖2项、三等奖3项,佳绩连连。

华附“智慧纸笔”课例荣获教育部 “创新作品”奖,在广东省教育“双融双创”活动获佳绩!

  透过这些优秀的信息化教学课例,我们能看到,在课堂教学设计中,老师们关注真实情境,让学生情感与学习内容产生共鸣,帮助学生提升认知层级,形成知识模型化,问题情境化,参与高度化,从而促进思维深度化,才能实现由“学以致知”向“学以致用”的转变。

  青鹿智能点阵笔技术的运用,让每个同学都获得了展示自己的机会,更积极动脑动手,相比于传统的问答互动的形式,课堂参与度更高。即时课堂展示学生作答正确率、书写情况,也大大提高了课堂效率

再接再厉,不断突破

推动教育改革创新、数字化发展

  近年来,华南师大附中高度重视学校信息化建设工作,着力提升师生信息素养,推进教学信息化改革,在信息技术与教育教学融合中不断取得新突破,有效地提高学校教育信息化水平,引领学校教育现代化,不断推动学校教育教学水平高质量发展。

  华附教师们在课例中展现出深厚的教学基本功,以及对新技术、新理念孜孜不倦的追求精神。相信未来,华南师大附中将有更多教师积极投身教育改革创新,在更多的领域和平台上一展风采。

  青鹿作为专业的教育数字化创新产品与服务提供商将继续与广大学校用户携手同行,立足用户所需,创新研发、用心服务,为教育教学改革提供更坚实有效的技术支撑,为教育事业的高质量发展贡献更多力量!

点击进入广州青鹿教育科技有限公司展台查看更多 来源:教育装备采购网 作者:广州青鹿教育科技有限公司 责任编辑:张肖 我要投稿
校体购终极页

相关阅读

  • 青鹿智慧纸笔赋能,数字化转型经验及阶段成果得到积极反响!
    教育装备采购网04-03
    2024年3月20日上午,由内蒙古自治区教育装备技术中心(电化教育馆)主任张红星带队,内蒙古各盟市教育(教体)局和教育装备技术中心(电化教育馆)教育信息化负责同志等40多人来到广东省广州市番...
  • 青鹿智慧纸笔应用启动会在广东省教育研究院黄埔实验学校举办
    教育装备采购网03-22
    为了进一步推动信息技术赋能教学改革创新,广东省教育研究院黄埔实验学校与青鹿共同举办智慧纸笔应用启动会、应用研讨会,以增强学校教师对智慧纸笔技术的有效应用,促进教师以数字化教学方式驱...
  • 物理纸笔互动课堂:与你揭秘“一只灯泡的前世今生”
    教育装备采购网03-18
    兵团二中是新疆维吾尔自治区首批公立重点中学,作为一所高质量、有特色、一流的现代化完全中学,一直走在信息化建设前沿。在配备青鹿智慧纸笔教学系统后,各学科教师在课堂教学场景开展实践应用...
  • 推荐老师用智慧纸笔!让小组合作教学更高效
    教育装备采购网03-18
    大家好,本期为大家带来的是“青鹿智慧纸笔系统——分组协作”功能的介绍。老师在课堂上可以通过分组协作功能将学生分成多个协作小组,让每个小组进行分组讨论,并使用青鹿智能笔与配套的答题本...
  • 小学数学课堂妙趣多!基于青鹿智慧纸笔的课堂融合探究
    教育装备采购网03-06
    “尝试在真实的情境中发现和提出问题,探索运用几何直观的方法分析与解决问题,形成模型意识和初步的应用意识、创新意识”——这是《义务教育数学课程标准(2022版)》对5~6年级学段提出的学习目...
  • 用这个工具快速检测学情!课堂教学更精准高效
    教育装备采购网03-06
    大家好,本期为大家带来的是“青鹿智慧纸笔系统——课堂练习”功能的介绍。青鹿智慧纸笔支持教师通过题库选题或自助上传的方式进行测试组卷及下发,学生在课堂通过青鹿智能笔进行手写答题,满足...
  • 智慧纸笔课例:武昌区三道街小学以精准数据为课堂增效!
    教育装备采购网02-28
    长江之滨,黄鹤楼下,惟楚有才,于斯为盛。湖北省武汉市武昌区三道街小学创建于1946年,前身是“存古学堂”,迄今已有67年历史,是一所具有悠久历史的全国现代教育技术实验学校。学校以“夯实发...
  • 青鹿智慧纸笔入选《中国智慧学习蓝皮书》

    青鹿智慧纸笔入选《中国智慧学习蓝皮书》
    教育装备采购网01-17
    《中国智慧学习蓝皮书(2023-2024版)-智慧学习产品研究报告》(以下简称“蓝皮书”)项目由北京师范大学智慧学习研究院和中国教育装备行业协会教育信息化...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

校体购产品