教育装备采购网
第七届图书馆 体育培训

河南省国际化特色建设高校校长培训班举行

教育装备采购网 2023-04-25 09:28 围观446次

河南省国际化特色建设高校校长培训班举行

河南省教育厅党组成员、副厅长、一级巡视员刁玉华出席活动并讲话

河南省国际化特色建设高校校长培训班举行

培训班邀请教育部国际司班子成员、一级巡视员陶洪建授课

河南省国际化特色建设高校校长培训班举行

培训班开班仪式由河南省教育厅二级巡视员徐恒振主持

  4月20日至21日,河南省国际化特色建设高校校长培训班在郑州西亚斯学院举行。河南省教育厅副厅长、一级巡视员刁玉华出席并讲话。培训班邀请教育部国际司班子成员、一级巡视员陶洪建,国家留学基金委、中国教育国际交流协会、浙江师范大学有关专家参会并为学员授课。培训班开班仪式由河南省教育厅二级巡视员徐恒振主持。

  刁玉华在开班仪式上指出,当前和今后一个时期,既是全面贯彻落实党的二十大精神、推进中国式现代化的重要机遇期,也是加快建设教育强省、服务现代化河南建设的关键窗口期。开展国际化特色高校建设工程,是我省落实《教育部等八部门关于加快和扩大新时代教育对外开放的意见》的具体行动,是推动国际合作与交流评价改革的探索实践,是构建高质量高等教育体系的重要支撑。各高校党委、行政要统筹谋划,做好顶层设计;要重点支持,确保目标实现;要凝练特色,突出示范引领,以高水平教育对外开放助力我省教育事业高质量发展。

  陶洪建围绕贯彻落实党的二十大精神,以高水平对外开放服务教育强国建设做专题报告,对当前面临的国际国内形势进行了深刻分析,对新时代教育对外开放政策进行了深入解读,对我省国际化特色高校建设工作给予高度评价和悉心指导。

  全省25所国际化特色建设高校校领导及国际处负责人50余人参会。培训班集现场观摩、交流研讨和专家授课为一体。会前,省教育厅组织18所本科国际化特色建设高校赴华南理工大学(广州国际校区)和香港科技大学(广州)进行了学习考察,组织全体入选高校参训学员对郑州西亚斯学院国际化特色进行了观摩体验并分享交流了学习心得。

来源:河南省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
校体购终极页

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

校体购产品