教育装备采购网
第七届图书馆 体育教师课题研修班

让每个孩子享有公平而有质量的教育——“生希望”创始人陈嘉俊专访

教育装备采购网 2023-05-05 09:55 围观326次

  陈嘉俊,广州决策集团董事长,“生希望”青少年学习方法训练中心创始人。机缘巧合之下,陈嘉俊接触到教育这一神圣的行业,一步步深入探索,一路并非坦途,却不断激发他做好教育的决心。在整个教育发展的进程上,他只是在尽自己点滴的微薄力量,但在每一个“生希望”学员的成长道路上,他始终希望自己的教育理念能够成为促使他们成长为更优秀的人才的关键。

让每个孩子享有公平而有质量的教育——“生希望”创始人陈嘉俊专访

  个人信息

  :陈嘉俊

  :广州决策集团董事长、筑想家集团董事长、生希望(广州)教育集团董事长

  学历:北京师范大学管理哲学博士

  国籍:中国

  民族:汉族

  主要成就:广州决策集团创始人

  邂逅“星星的孩子”

  其实早接触教育,是陈嘉俊带领广州决策集团在新塘中心区域打造的两所幼儿园,从那时起,陈嘉俊就意识到教育对于一个孩子来说,是何等的重要。随着与家长孩子同行越来越多的交流,陈嘉俊的教育观念也不断发生着更新变化。

  他始终坚持公平教育,偶然邂逅一位星星的孩子,在帮助孩子治疗康复的艰难过程中,也使得他对于教育有了更加深入和成熟的认识,把学习方式和情绪管理纳入了教育理念中重要的位置。自此,“生希望”的教育理念逐步发展成熟。

让每个孩子享有公平而有质量的教育——“生希望”创始人陈嘉俊专访

  以“快乐教育”为立足点与引导方向

  在教育的道路上不断探索,陈嘉俊越发理解传统教育改革还未完全实现的当下,孩子们需要的是什么。从幼儿园到初中的义务教育阶段,孩子的可塑性非常强,而从青少年的成长规律看,他们应该接受的是快乐教育,拥有健康的心理,兴趣爱好得到开发。在陈嘉俊与教育专家们的不懈努力下,生希望自创课程《学习方式训练》持续研发并投入施教,该课程结合了多项通过游戏模式的9大能力训练,使孩子游戏中学习,同时以创新多元化实用生活技能及家庭素质教育、情商教育(挫折教育、抗压能力提升等)的教学内容结合,引导孩子更自在进入社会,更融洽怀抱社会。

  “童行”应运而生,探索世界,伴您同行

  而关于教育理念的进步转变,陈嘉俊及其团队也真正从教育视角出发,做了大量的探索与努力。陈嘉俊提到自2013年“研学旅行”概念首次提出以来,传统应试教育逐渐向素质教育转变。近年来,教育部门也对中小学生研学旅行课程要求逐渐规范化,一场教育理念的进步转变已然到来。而研学旅行正是突破了教材、课堂和学校的局限,将知识与实践相结合融入到孩子们的生活中去,帮助孩子形成适应未来社会发展的必备能力。让旅游成为游学,能在旅途中让孩子通过实践、原理检验、亲力亲为等途径去发现、探索,解决自己疑惑,在不知不觉中学习并且形成正确的认知和培养兴趣。研学旅行不仅能在旅途中拓展知识点,发散思维,举一反三,而且能在生活中起到实际作用。在此深刻背景下,“童行”应运而生。

  “童行”是广州决策集团旗下的全新青少研学教育品牌,致力于为3-15岁的中国孩子提供多样化、多渠道、多方面的研学实践活动与旅行体验服务。童行将研学与旅游相结合,通过趣味探索、实地体验、学习训练、综合实践、亲子陪伴等原则进行课题互动及线路设计,激发孩子的兴趣,引导其主动寻找答案并构建自主知识能力体系,以达成高质量的身心成长和学习思维。

让每个孩子享有公平而有质量的教育——“生希望”创始人陈嘉俊专访

  基于普惠性理念,引领中国教育未来

  做一份事业,最大的动力就是受众群体的认可。从幼儿园到“生希望”和“童行”,陈嘉俊为教育事业所做的努力和所取得的成果,得到了业内认可和家长孩子们的赞许喜爱,这不仅让陈嘉俊备受鼓舞,也让他十分看好中国教育的未来发展。面向中国孩子的需求,陈嘉俊带领生希望不断开拓维度、挖掘深度、奠定高度、保持温度,立足眼下,放眼未来,基于惠普性的理念,努力实现“让每个孩子享有公平而有质量的教育”。未来,生希望将会向二三线城市不断延伸,通过多元模式,扩大普惠力度,让二三线城市的孩子们同样能接受到更新潮、更科学、更快乐的教育模式。

  投身教育,是一个人慎重的选择,而在教育行业持续发光发热,更是一个人无私的奉献。陈嘉俊与“生希望”、“童行”,无疑就是学员们人生中的一次重要转折,是学习成长道路上一颗亮眼的启明星。

来源:大众教育 责任编辑:阳光 我要投稿
校体购终极页

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

校体购产品