教育装备采购网
第七届图书馆 体育培训

完全无液氦综合物性测量系统 DynaCool全球生产发货超过500套!

教育装备采购网 2023-05-26 09:00 围观574次

  综合物性测量系统PPMS自1994年由Quantum Design在美国圣地亚哥首次发布,从开始的灌液氦系统到现在的无液氦系统型号DynaCool,这款仪器已经经历了接近30年的历史。在这几十年的发展历程中,综合物性测量系统已在物理、化学、材料等领域有了广泛的应用,帮助科研工作者取得了巨大的成功。不仅给许多材料物理的研究者提供了便利,也推动了低温磁场环境下各种测量技术的发展。

完全无液氦综合物性测量系统 DynaCool全球生产发货超过500套!

  2000年后,随着商用化脉管制冷机技术的逐渐成熟,其极低的震动和更长的维护周期引发了低温设备厂商的广泛关注。完全无液氦设计的PPMS DynaCool也在历经近10年的研发历程后于2010年正式推出,在大幅提升系统制冷量的同时也为系统带来了更低的震动噪声和更少的氦气消耗。优异的制冷设计将系统氦气消耗降低到前所未有的水平,系统启动仅需要1/4钢瓶氦气,将用户的使用成本降低。

  完全无液氦综合物性测量系统DynaCool一经推出就广受欢迎,在国内尤其对许多偏远地区由于无法获得稳定供应液氦的客户而言解决了一大麻烦。此外PPMS体系自发布至今以来延续的12针插座和1英寸样品腔标准化设计,甚至能够让用户将其老系统的许多部件转移获得新生。整机冷量和降温速率相对于湿式系统均有了巨大提升,从300K到1.9K的降温时间缩短到40分钟以内。

完全无液氦综合物性测量系统 DynaCool全球生产发货超过500套!

  近日,DynaCool的全球第500套系统生产完成发货,而PPMS系列系统在全球已经成功安装了近2000套,目前国内的PPMS系统总量也已经接近300套,我们也希望能够运用Quantum Design公司在低温领域40年的经验和技术积累,为越来越多的科研工作者提供便利。

完全无液氦综合物性测量系统 DynaCool全球生产发货超过500套!

Quantum Design中国样机实验室的完全无液氦综合物性测量系统-DynaCool

相关产品

  1.完全无液氦综合物性测量系统-DynaCool:https://www.caigou.com.cn/product/20191202210.shtml

点击进入QUANTUM量子科学仪器贸易(北京)有限公司展台查看更多 来源:教育装备采购网 作者:Quantum量子科学仪器贸易(北京)有限公司 责任编辑:逯红栋 我要投稿
校体购终极页

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

校体购产品