教育装备采购网
河南大学体育论坛580*60 第六届图书馆论坛580*60

2023年就业困难,财会人员如何破局——专访北京工商大学商学院王峰娟教授

教育装备采购网 2023-06-01 16:11 围观8752次

  王峰娟是北京工商大学商学院教授、 博士生导师,北京市第十三届、十四届教育界政协委员

  新时代新环境财会人员面临哪些新挑战

  王峰娟教授:随着新一轮科技革命和产业变革深入发展,经济转型升级和创新发展中新的商业模式层出不穷,会计工作在职能职责、组织方式、处理流程、工具手段等方面发生着重大而深刻的变化,会计从业人员求职就业面临巨大挑战与机遇。特别是人工智能的飞速发展,大量财会人员面临被替代的风险,ChatGPT的到来,更加剧了财会人员的恐慌。叠加2023年经济复苏不及预期,很多中小企业破产,财会人员求职就业面临巨大的困境。

2023年就业困难,财会人员如何破局——专访北京工商大学商学院王峰娟教授

  财会人员怎样不断提升自己的价值?

  王峰娟教授:财会人员只有不断提升能力,成为不可替代的人,才能不断提升自己的价值。财会人员不仅要在实践中提升自己的解决复杂问题的能力,还要不断进行理论学习,加大对自己学习的投资。我本人就是通过学习改变命运,并获得持续成长的人。我生在农村,家里非常贫穷,通过努力学习考上了中专,吃上了“商品粮”。后来以“同等学力”的资格考取了硕士研究生,来到了北京工作,成为一名大学教师。从中专到研究生,从硕士到博士,从讲师到教授到博士生导师,哪一步都离不开持续的学习。财会人员如何证明自己的能力?除了工作履历中体现的工作业绩,还有一个绕不过去的话题,那就是证书,所以会计专业被戏称为“考证”专业。中级会计师是标配,没有中级会计师证书,求职都难,更别说升职了,所有很多财会人员都加入了考注册会计师和税务师等证书的大军。事实证明,拥有高级会计师、注册会计师、税务师等高端证书的财会人员不仅具有更好的职业发展,而且抗风险能力更强,一旦失业,再就业的机会大大提高。

2023年就业困难,财会人员如何破局——专访北京工商大学商学院王峰娟教授

  您是如何通过创业帮助财会人员实现职业梦想

  王峰娟教授:我之所以创业,就是因为怀有帮助财会人员实现职业梦想的情怀。我在财政部会计资格评价中心做了十几年的专家,深知财会人的不易。想要获得职场的发展机会,证书是必不可少的,但是每年的考试通过率却不高。2018年初,我和几位志同道合的大学教师一起走出创业的第一步,以会计职称、注册会计师、税务师考试培训为抓手,做产、学、研、教相融合的践行者。我们创立了北京峰和教育科技有限公司,致力要做财经考试培训标准的制定者和领航者,帮助更多的财会人员实现职场跃升。峰和教育吸引了一批对教育充满热爱,具有深厚理论功底、丰富教学经验和命题经验的大学教授、博士,全情投入到教学、教研中,用教育的情怀做培训,传递正确的价值观,帮助了数十万考生取得了证书,实现了职场跃升。

  中级会计师报名到考试不到2个月,应该如何备考?

  王峰娟教授:2023年中级会计师报名结束距离考试时间不足2个月,备考时间非常短。同时,中级会计师考试难度大,通过率低。我带领神奇母题团队,秉承“四精”(考点定位精准、专家讲授精彩、内容质量精致、讲授时间精短)教学理念,独创了考点母题,重磅推出中级会计师VIP集训班。每科10次课,25小时,高度凝练,精粹必考考点母题,覆盖90%的考点。该课程以考点母题为核心,直接针对考试、命中要害,课程内容包括核心考点精讲、考点母题、历年真题、考点子题、专属题库、6套密押卷。授课师资均为神奇的考点母题创始人、前财政部会计资格评价中心的专家教授,让学员听得懂、会做题、记得住、考得过。本课程适合备考时间有限、还没有开始系统备考、把握不住考试方向、需要短时间过三科的考生。

  神奇的考点母题,让天下没有难考的试。

来源:搜狐 责任编辑:阳光 我要投稿
校体购终极页

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

九牧