教育装备采购网
河南大学体育论坛580*60 第六届图书馆论坛580*60

南通市通州区:“花式”培训助力教师专业成长

教育装备采购网 2023-08-09 09:15 围观642次

  暑期以来,江苏省南通市通州区陆续开展形式多样的教师培训活动,助力广大教师、教育管理者不断提升教书育人、治校办学的能力,为全区教育高质量发展蓄力增能。

  线上自学,全员覆盖强理论。利用国家中小学智慧教育平台,紧紧围绕提素养、优专业、见成效的培训目标和“铸魂育心、强师赋能”的培训要求,线上开展师德师风学习教育、学科教学能力提升教育。全区近8000名中小学(幼儿园)教师全员参加培训,通过观看视频课程、答题巩固、写学习感悟等方式,夯实自身教育理论基础。 

  线下指导,专题授课提素养。通州区立足课堂教学改革,着眼教师育人变革,以深入研究新课标、科学构建新课堂、科学落实新育人为重点,量身打造贴合教师需要的培训内容。开展全区心理健康教师培训,助力心理健康教师提升心理辅导技术水平;组织“重回师范课堂”学科培训,带领学科教师明晰新路径,开拓新策略,学习新知识。

  参观考察,交流学习提效能。突出知行合一,实地感受名校氛围,深入考察学校高品质建设路径。组织全区高三骨干教师走进苏州等地名校交流,取长补短,为全区高中教育积蓄能量;分两批开展全区中小学(幼儿园)校长培训,带领校(园)长参观杭州等地名校,学习教育新理念,提升管理能力水平。

来源:江苏省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
校体购终极页

相关阅读

  • 南通市海门区举行2023年新入职教师培训活动
    江苏省教育厅09-27
    近日,江苏省南通市海门区教育体育局举行2023年新入职教师培训活动,引导新教师尽快熟悉教育教学工作,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感。近年来,海门区坚持把师资队伍建设作为推进...
  • 南通市开展电教、装备、勤工俭学管理部门工作交流暨教育网络安全宣传活动
    南通市教育局09-21
    为进一步加强教育网络安全宣传,深化教育技术工作交流,助力南通市教育现代化发展,9月13日,江苏省南通市教育技术中心开展了全市电教、装备及勤工俭学管理部门工作交流暨教育网络安全宣传活动,...
  • 南通市选手在省级职业学校教学能力大赛再获佳绩
    南通市教育局09-08
    在刚刚闭幕的2023年江苏省职业院校教学能力大赛上,南通再创佳绩。6个项目获一等奖,10个项目获二等奖,16个项目获三等奖,总成绩名列全省第四,连续五年处于全省第一方阵。作为全省职业院校教师...
  • 南通市通州区多措并举 确保秋季开学工作平稳有序
    江苏省教育厅09-05
    连日来,江苏省南通市通州区精心组织、周密安排,多措并举做好各项工作,保障秋季学期安全、有序、稳定开学。营造氛围,让“快乐”成为学生常态。各学校注重打造良好的育人环境,营造浓厚的开学...
  • 南通市教育技术中心组织市直学校参加政府采购业务培训
    南通市教育局08-23
    8月18日下午,江苏省南通市教育技术中心组织市直学校政府采购业务负责人在市公共资源交易中心接受培训。本次培训围绕政府采购业务和营商环境政策相关主题,由市公共资源交易中心政府采购科相关负...
  • 教育部指导组调研南通校外教育培训监管工作
    南通市教育局08-23
    8月17日至19日,教育部指导组调研南通校外教育培训监管工作。省“双减”办主任孙其华、省教育厅监管处朱俊陪同调研。调研组分别前往崇川区、海门区、海安市等地开展调研,通过查阅台账资料、现场...
  • 南通市通州区:暑期校外辅导站活动精彩纷呈
    江苏省教育厅08-21
    暑期以来,江苏省南通市通州区各学校、各镇(街道)关工委组织开展“多彩夏日”校外辅导站活动,为青少年儿童开启“家门口”的快乐假期。红色文化植情怀。各学校、镇(街道)关工委坚持“红”色...
  • 南通市召开校外教育培训监管暑期工作会议
    南通市教育局08-18
    近日,江苏省南通市校外教育培训监管暑期工作会议在通州区举行,市教育局副局长朱全中出席会议并讲话。会议要求各县(市、区)要进一步提高政治站位,切实增强推进“双减”工作的思想自觉、行动...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

九牧