教育装备采购网
河南大学体育论坛580*60 第六届图书馆论坛580*60

江苏苏州:让政采成为高质量发展的“助推剂”

教育装备采购网 2023-08-15 09:24 围观650次

  今年上半年,江苏省苏州市财政局充分发挥政府采购政策功能,督促采购人贯彻落实政府采购加大绿色采购、支持乡村振兴、促进中小企业发展等政策要求,细化落实举措,助推经济社会高质量发展。

  在积极推行绿色采购,优化采购节能环保产品方面,苏州全面践行绿色采购理念,督促采购人综合考虑节能环保、低碳、循环再生等绿色因素,认真落实《节能产品政府采购实施意见》和《环境标志产品政府采购实施意见》,推动采购绿色产品和服务。据统计,上半年,苏州市政府采购节能节水产品1.73亿元,环保产品采购额为1.75亿元。

  在落实消费帮扶助力乡村振兴方面,苏州市财政局积极履行财政部门运用政府采购政策支持脱贫地区产业发展的牵头组织职责,督促采购人落实采购脱贫地区农副产品和省内消费帮扶要求,确保各项政策要求落到实处。据介绍,上半年,苏州市预算单位在国家政府采购脱贫地区农副产品网络销售平台(简称832平台)预留份额2404.66万元,已完成交易额1046.59万元。在省内重点帮扶县(区)消费帮扶产品鲜丰汇平台采购农副产品172.51万元。

  对于优化营商环境,促进中小微企业发展,苏州通过加强采购需求管理,落实预留采购份额、价格评审优惠、优先采购等措施,提高中小企业在政府采购中的份额。今年上半年,苏州市各级采购人与中小微企业签订的政府采购合同金额为109.24亿元,占采购总规模比例达到66.35%。

来源:中国政府采购报 作者:记者杨文君 通讯员张立业 责任编辑:逯红栋 我要投稿
校体购终极页

相关阅读

  • 苏州启动新教育实验高质量发展五年行动计划

    苏州启动新教育实验高质量发展五年行动计划
    苏州市教育局09-25
    为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实习近平总书记关于加强教育高质量发展的系列重要指示精神,贯彻市委、市政府支持新教育实验,促进苏州教育高质...
  • 2023年8月学校虚拟仿真采购规模回落 江西采购领先

    2023年8月学校虚拟仿真采购规模回落 江西采购领先
    教育装备采购网09-22
    当前,虚拟仿真技术及装备在学校课堂教学、实验教学等方面有大量的应用,根据教育装备采购网在全国范围内的数据采集显示,2023年8月学校虚拟仿真相关采...
  • 山东聊城茌平区:政府采购信息全流程公开
    中国政府采购报09-22
    近年来,山东省聊城市茌平区全力推动政府采购全过程信息公开化,通过强化信息公开管理,深化信息化平台应用,完善监督管理机制等措施,营造透明、公平、规范、高效的优质政府采购营商环境。据统...
  • 广西贺州:政府采购合同实现“在线签订”
    中国政府采购报09-22
    近日,广西贺州市本级政府采购项目“平板血浆速冻机采购项目”由贺州市中心血站和长沙鼎诚生物科技有限公司成功签订电子合同。这标志着贺州市在全区率先推广电子化政府采购项目的合同在线签订,...
  • 黑龙江鸡西:政采“预付制”助推经济恢复增长
    中国政府采购报09-22
    黑龙江省鸡西市财政局今年6月在全省率先制发《鸡西市财政局关于试行政府采购预付款工作的通知》(以下简称《通知》),并在当月采取预付制形式完成了第一个政府采购项目——鸡西市交通运输综合行...
  • 北京密云:全面提高政府采购资金使用效益
    中国政府采购报09-22
    今年以来,北京市密云区财政局多措并举,强化政府采购管理,积极推动各预算单位执行政府采购相关政策,旨在进一步规范政府采购行为,提高政府采购资金使用效益。密云区财政局首先在加强业务学习...
  • 兰州政采:营商环境“润金城”
    中国政府采购报09-22
    4年前,马小燕代表甘肃省兰州市财政局政府采购监督管理科(以下简称政采科)参与国家营商环境评价,但彼时的她作为兰州市财政局政采科副科长对营商环境还没有概念。基于兰州市的整体环境,在那次...
  • 黑龙江进一步规范框架协议采购工作开展
    中国政府采购报09-22
    黑龙江省财政厅近日印发《关于推进黑龙江省政府采购框架协议采购工作有关事项的通知》(以下简称《通知》),对框架协议采购范围、电子化采购等作出进一步规定,确保全省框架协议采购规范开展。...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

九牧