教育装备采购网
第七届图书馆 校体购1

日广纳全球人才 留学求职租屋询问度飆升

教育装备采购网 2023-08-16 17:29 围观1799次

  日本在2023年4月正式针对优秀外国人才设立新在留资格制度 –“特别高度人才制度(J-Ship)”,快一年可取得永久居留资格,吸引海外人才赴日留学与求职。

  根據日本於2012年推出的专才签证计划”高度专门职”属计分制,在学历、工作经验及年收入等方面做评分,获得足够分数的外国人可获批五年签证,需住满3年后才可获得永久居留签证。截至去年六月,有逾34,000人成功申请,但由于计分制度复杂,加上从外国引进劳动力不足,提高生产率已成为当务之急,根据新制,申请人若年收逾2000万日圆、拥有硕士学位或至少10年工作经历将获批五年签证,在日本居住一年后,就可申请永久居留权。而若是经营者,年薪达4000万日圆、拥有至少5年工作经验将获批五年签证,留在日本一年后同样可获永久居留资格。另外,经日本政府指定的世界大学毕业生,将获批两年「特定活动」签证,方便外国年轻人在日本找工作。

日广纳全球人才 留学求职租屋询问度飆升

  店长赵跃祥:Global-Family秉持着全球一家的理念,为赴日求职或就学的民众提供许多贴心的服务与专业协助。

  大阪不动产专家Global-Family店长赵跃祥指出,海外人士赴日工作、留学活动明显反映在不动产租赁和销售热度上,自2022年日本放宽入境限制后,位于大阪北区、大阪浪速区,大阪港区、大阪中央区周边的单身公寓,套房、塔楼和事务所出租活跃度上扬,跨洋咨询者大幅增加。建议外国人租房前备好至少四个月租金(含两个月房费)、在留资格认定书、在职证明书或学生身份证明书,手机号码、在日紧急联络人情报等资料,有助于后续审查及签约流畅度。Global-Family亦有多位熟悉中、韩、英等第二外语的专业人士为来日留学生和就职人士提供完整租屋、购屋一站式服务。

  根据日本总务省早前公布的数据,截至2022年10月的日本总人口推估值,包含外国人在内仅1亿2494万7000人,与前年同期相比减少55万6000人,总人口数连续12年下降,15岁到64岁的劳动人口占比约59.39%更是创下新低纪录。为延揽外国人才,日本新设「特别高度人才制度」,有硕士学位且年收逾2000万日圆的专业人才在日本居住一年后,就可以申请永久居留权。株式会社Global-Family社长史幀杰认为,今(2023)年4月正式实施的”J-Find未来创造人材制度”及”J-Skip特别高度人材制度”,预期将吸引日本周边国家的人才积极赴日工作或就学。

  根据搜索引擎统计,日本旅游目的地排名,前五名依序为:大阪、东京、京都、冲绳、札幌。大阪身为日本排名第一的旅游城市、即将到来的2025世界博览会和2029年综合渡假村等利多,无异为熟悉中文、韩文及英文的留学生带来未来的就业利多。因此,日政府祭出新制、大举抢攻国际人才,留学签证及工作签证的积极开放下,预计日本不动产销售和租赁市场需求会继续呈稳定且上扬的趋势,另一方面,日本的长期货币宽松政策亦带动房地产投资,海外人士在当地置产增加优势,亦可能成为海外赴日投资的驱动力。

来源:搜狐 责任编辑:阳光 我要投稿
校体购终极页

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

校体购产品