教育装备采购网
第七届图书馆 体育教师课题研修班

宿迁市洋河新区“三个坚持”推进“双减”工作扎实开展

教育装备采购网 2023-08-18 14:34 围观797次

  江苏省宿迁市洋河新区严格贯彻落实中央及省、市关于“双减”工作要求,以“三个坚持”为抓手,深化非学科类培训机构监管,切实减轻学生假期负担,“双减”工作取得明显成效。

  坚持系统谋划。建立健全制度体系,充分发挥“双减”工作联席会议制度作用,围绕“假期校外培训监管、日常监督网格化”等重点事项,定期研究会办,强化部门联动,共同打好暑期“保卫战”,坚决维护学生家长合法权益。

  坚持长效检查。持续保持高压态势,常态开展校外培训机构治理,通过日常排查、突击检查、专项检查等方式,排查检查非学科类、托管类培训机构37个,严厉打击“隐形变异”、虚假宣传等违规行为。

  坚持巡查督导。发挥社会监督员“监控、探头”作用,大力开展校外培训督查巡查,及时反馈校外培训治理中遇到的各类难题,严厉打击利用暑期开展校外违规培训行为,推进“双减”工作落到实处,着力构建良好的教育生态。

来源:宿迁市教育局 责任编辑:逯红栋 我要投稿
校体购终极页

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

校体购产品