教育装备采购网
第七届图书馆 体育培训

南京体育学院深化学训融合办学模式

教育装备采购网 2023-08-24 09:16 围观233次

  近年来,南京体育学院深化学训融合办学模式,勇担育人夺标双重使命,奋力推动江苏体育事业高质量发展走在前列。在刚刚结束的成都大运会上,南体健儿取得了15金4银1铜的好成绩,展示了江苏大学生运动员的强大实力和良好形象。

  创新学训融合育人模式。学校结合实际深化中国特色体教融合发展,南体教研团队对南体模式进行了深入梳理与思考,系统提出了新时代“南体模式”的目标定位和创新路径,为学校持续推进学训融合提供了理论指导,也为全国范围内深化体教融合贡献了智慧。

  推进学训融合创新举措。持续完善体制机制。根据办学需要,将系科转设为二级学院,扩大二级学院办学自主权,开展“3+1”国际合作办学项目,稳步提升办学规模和育人质量。组建学训融合中心,成立竞技体育研究院、体育发展与规划研究院等科研平台,统筹推进学训融合工作。扎实推进学训联动。积极推进学校资源融通共享,健全教练员参与大学生培养、教师到运动队开展科研等工作机制,打破教师、教练员之间的岗位壁垒。精心打造“学训融合周”系列活动,推动大学生和运动员发挥各自专业优势,相互学习、共同提高。大力加强科技攻关。依托高校办运动队的优势,充分挖掘体育科研资源,以加强复合型科技攻关团队建设和国家体育总局体育高端智库建设为抓手,深入开展科技攻关和服务保障,以高质量成果产出和高效能成果转化为江苏体育事业发展提供更多更优解决方案。深入拓展融合模式。积极推进体医融合、体艺融合、体产融合等多元融合模式,深入开展校地、校企协同发展,积极融入和推动江苏高质量发展和现代化实践,助力构建“体育+”“+体育”的江苏体育新发展格局。

  扛起育人夺标双重使命。学校在发展中不断完善“学训融合”模式,增强了育人夺标能力,取得了育人才、夺金牌、出成果的显著效益。南体健儿在近三届奥运会上获6金7银3铜,获各类奖励1700余项。获得全国高校体育教育专业学生基本功大赛团体一等奖、“创青春”全国大学生创业大赛金奖等多项大奖。

来源:江苏省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
校体购终极页

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

校体购产品