教育装备采购网
河南大学体育论坛580*60 第六届图书馆论坛580*60

合肥经济贸易科技学校产教融合促发展 校企合作谋新篇

教育装备采购网 2023-09-15 14:41 围观158次

  为深化产教融合、校企合作,扎实推进学校办学能力高质量发展, 9月12日,安徽省合肥市肥西县“产教融合、校企合作”推进会在合肥经济贸易科技学校召开。

  合肥经济贸易科技学校副校长吴金跃对学校近年来的职业教育改革发展成效和校企产教融合、共同育人现状作了重点介绍。他表示,希望以此次会议为契机,充分发挥校企双方优势,共同打造团队建设、技术创新、社会服务、就业创业等高水平平台,不断将双方合作向纵深推进,积极建设“校企合作共同体”“产学研教联合体”,为推动产业升级和职业教育高质量发展提供强有力支撑。

合肥经济贸易科技学校产教融合促发展 校企合作谋新篇

  会上各政府部门和企业代表积极发言交流,对于联合办学和校企合作育人提出了宝贵的建议。

  肥西县委组织部副部长何桂明强调了产教融合、校企合作的重要意义,希望校企双方不断探索和实践,构建具有肥西特色的校企合作培养模式,为肥西职业教育人才培养提供更好的借鉴,为提高职业教育质量和经济社会发展做出新的贡献。

  会议形成共识,将进一步推动产教融合、校企合作走深走实,在专业建设、师资培养、实习就业等方面进行深层次合作,努力开创校企融合发展、合作共赢的新局面,携手画好互利共赢同心圆,合力助推肥西职业教育高质量发展。

  完善校企合作机制,搭建校企合作平台,创新人才培养模式,合肥经济贸易科技学校将从实际校情出发,与合作企业共同培养打造企业行业和社会所需人才,共同探索、完善校企合作机制,推动校企合作迈上新台阶,使校企合作焕发出应有的生命力。(解光文 特约通讯员:林兴勇)

来源:安徽省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
校体购终极页

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

九牧