教育装备采购网
第七届图书馆 体育教师课题研修班

恒奥德仪器丨厌氧培养箱结构使用说明

教育装备采购网 2023-09-20 09:19 围观3698次

  恒奥德仪器厌氧培养箱结构与功能结构与功能使用说明

  结构与功能

  该类型产品一般由恒温培养室、厌氧操作室、取样室、气路及电路控制系统、箱架、瓶架、熔蜡消毒器等部分组成。

  由于该结构设计存在不方便使用操作的问题,厌氧工作站应操作者诸多使用感受方面的需求,对厌氧工作站的结构设计提出了革命性的改动。

  共分为:厌氧室、传输舱、裸手袖套操作孔、气路及电路控制系统四大部分。

  厌氧室

  内腔机械强制对流与内腔正压,实现恒温、控湿、除氧、生物脱毒四方面状态稳定均一,并且快速恢复,操作培养同室进行。

  传输舱

  采用紧凑式筒状设计,实现单人单手轻松转移样品。

  裸手袖套操作孔

  无需进行抽真空/充氮置换过程,双手可直进直出内腔厌氧。

  控制系统

  安装注意事项

  1. 整机应安放在温度温差较小,操作方便的位置,应避免阳光直晒和远离采暖设备,放置要平稳。

  2.将混合气瓶、氮气瓶安放平稳,并分别安装好减压阀(含压力表)。安置在适当位置。

  3.接上气路并检查气路,为防止漏气,必要时可在各接管处用密封胶粘合。

  使用说明

  操作室厌氧环境形成

  1. 按使用要求放置好必要的配件和器具、并向操作室内放入两个无毒塑料袋。

  2. 混合气瓶、氮气瓶输入压力调整,调节减压阀,使输入压力为0.1Mpa

  3.  打开设备后配,电源开关后,按控制牌上的总电源键,使设备通电。

  4. 操作室放入1000g钯粒(密封),由冷凝系统除湿,并放入厌氧指示剂。

  5. 关紧取样室内外门,并抽真空校验。(按控制面牌上真空泵键,按一下开,再按一下关)

  (1)先用橡皮管插入操作室内进气口,另一个插入塑料袋。

  (2)接通氮气进气路,打开操作室氮气控制阀,使两只塑料袋充足氮气后,关闭电磁阀,然后扎紧袋口。

  (3)把乳胶手套套在观察板法兰圈上并扎紧。

  (4)把塑料袋内氮气渐渐的放于操作室内,至全部防除。

  6. 操作室第二次置换(氮气置换)重复一次冲氮过程,取样室先抽真空,并注意随时按排气阀关闭排气。

  7. 操作室第三次置换(混合气体置换)(混合气体配比为H2 1/85% H2 1/10% H2 1/10% CO2/15%)

  (1)调换气路打开操作室混合气阀进气,冲气时取样室先抽真空,并注意随时按排气阀关闭排气。

  (2)混合气充满塑料袋后,关闭电磁阀,并打开混合气限流阀,使混合气经过稳流器、流量计、调整流量计,流量为每分钟10毫升左右。

恒奥德仪器丨厌氧培养箱结构使用说明

恒奥德仪器丨厌氧培养箱结构使用说明

点击进入北京恒奥德仪器仪表有限公司展台查看更多 来源:教育装备采购网 作者:北京恒奥德仪器仪表有限公司 责任编辑:逯红栋 我要投稿
校体购终极页

相关阅读

  • 烘干箱使用方法及注意事项

    烘干箱使用方法及注意事项
    教育装备采购网04-23
    烘干箱使用方法及注意事项1.本型烘箱应在室内工作,并安装平稳。2.接通电源后,打开电源开关。3.工作温度的设定:根据工艺要求,按照仪表说明书内介绍...
  • 高低温恒温恒湿试验箱测试的满足标准是什么

    高低温恒温恒湿试验箱测试的满足标准是什么
    教育装备采购网04-20
    满足标准:1.GJB150.3高温试验2.GJB150.4低温试验3.GJB150.9湿热试验4.GB11158高温试验箱技术条件5.GB10589-89低温试验箱技术条件6.GB10592-89高低温试...
  • 如何正确选择恒温恒湿箱
    教育装备采购网12-21
    如何正确选择恒温恒湿箱1确定恒温恒湿箱用户所在的行业恒温恒湿箱目前一般用于如下行业:①药厂②食品厂③化妆品④纺织行业⑤大专院校。(温馨提示:药厂用户可以选择更加专业且具有针对性的药品...
  • 上海理工大学选购恒泰丰科恒温恒湿箱
    教育装备采购网05-14
    上海理工大学(UniversityofShanghaiforScienceandTechnology),简称上理或上海理工,是一所以工学为主,理学、管理学、经济学、文学等多学科交融发展的上海市属重点大学。随着国内环试产业的迅猛...
  • 服务成为了恒温恒湿箱的下一个竞争点
    教育装备采购网12-04
    服务成为了恒温恒湿箱的下一个竞争点恒温恒湿箱售后服务并不是一个新的概念,尤其在当下的仪器仪表行业,其高技术性与专业性的特点使得人们对现代售后服务的发展有着更为迫切的需求。随之而来,...
  • 简户仪器恒温恒湿箱 客户遍布全球
    教育装备采购网11-27
    简户仪器恒温恒湿箱十多年的生产经验网络辐射中国,客户遍布全球上海简户仪器设备有限公司是一家高科技合资企业,专业设计、研发、生产、销售、服务可靠性环境实验设备,主打产品高低温湿热箱,可...
  • 恒温恒湿箱有哪六大不可缺少的系统
    教育装备采购网09-15
    原文来源:说说恒温恒湿箱有哪六大不可缺少的系统编辑:林频仪器恒温恒湿箱六大缺一不可的系统分别是控制系统、加热系统、制冷系统、空气循环系统、湿度系统、传感器系统,今天林频小编就来跟大...
  • 简户仪器:专注试验箱行业 打造检测届好搭档
    教育装备采购网08-22
    【简户仪器】光电业、LED太阳能业等高温恒温恒湿箱,LED高温高湿箱-检测届好搭档、火热奥运,中国军团以绝对优势目前排名第一,在环境试验箱行业里,简户仪器【简户仪器】光电业、LED太阳能业等高...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

校体购产品