教育装备采购网
河南大学体育论坛580*60 第六届图书馆论坛580*60

2023年9月学校实训采购规模大幅攀升 亿元级订单重磅落地

教育装备采购网 2023-10-19 13:34 围观2067次

  进入9月,学校实训采购规模再次迎来攀升。根据教育装备采购网在全国范围内的数据采集显示,2023年9月学校实训采购有171个项目落地,数量与上月基本持平,百万级采购项目落地61个,亿元级项目落地2个,整体来看,与2023年8月相比,2023年9月学校实训采购规模呈现大幅攀升态势。

2023年9月学校实训采购规模大幅攀升 亿元级订单重磅落地

  从各教育领域项目落地情况来看,2023年9月超过九成的项目落地职教领域,当月该领域有155个项目落地,占总量的91%,百万级采购项目落地53个,亿元级项目2个;高教领域有16个项目落地,占总量的9%,百万级采购项目落地10个。

  从落地项目内容来看,2023年9月学校实训采购重点在实训室、实训中心或实训基地的新建,另外有部分实训耗材和软件采购项目落地。

  百万级采购项目规模集中在500万元以内,其中投入较大的项目有“韶关市曲江区职业技术学校专业实训设备及教学资源采购”,中标金额为385.8万元,“扎鲁特旗职业教育中心化工专业实习实训设备采购项目”中标金额为382万元,“甘肃林业职业技术学院现代农业工程学院智慧农业专业群实训室建设项目”中标金额为358万元。

  当月的2个亿元级采购项目分别为“湖北省科技工程技工学校实训基地及附属设施建设项目”,中标金额约为2.1亿元,“河南工业职业技术学院孔明路校区1#实训楼(人工智能产教融合实训基地)施工项目”中标金额约为1.2亿元。

2023年9月学校实训采购规模大幅攀升 亿元级订单重磅落地

  从各区域项目落地情况来看,2023年9月23个省市自治区有学校实训采购项目落地,其中山东、江西和广东三省项目落地数量位居前三。具体来看,当月山东省有31个项目落地,其中百万级采购项目落地9个;江西省有28个项目落地,百万级采购项目落地9个;广东省有23个项目落地,百万级采购项目落地15个;此外,湖北、河南两省各有1个亿元级项目落地。

  教育装备采购网的优质企业库中有多个专注于实训设备的企业及整体解决方案。例如:北京中鼎信源科技发展有限公司、超级芯(江苏)智能科技有限公司、上海顺仪实验设备有限公司、北京航威硕杰电子有限责任公司、江苏百睿教育装备有限公司、上海硕博科教设备有限公司、北京航威硕杰电子有限责任公司、北京易格通智仿真技术有限公司、北京中科睿智科技有限公司等。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,您能获得更加适合未来职业院校教学改革和有助于学生就业素养培养的采购方案。

  注:教育装备采购网拥有此文版权,若需转载或复制,请注明来源于教育装备采购网,并保持文章的完整性。否则,将追究法律责任。

来源:教育装备采购网 责任编辑:逯红栋 我要投稿
校体购终极页

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

九牧