教育装备采购网
河南大学体育论坛580*60 第六届图书馆论坛580*60

山东省高校学生体质健康促进工作交流研讨活动举行

教育装备采购网 2023-11-06 09:35 围观601次

  11月2日,山东省高校学生体质健康促进工作交流研讨活动在潍坊医学院举行,山东省教育厅副厅长孙晓筠出席并讲话,潍坊医学院党委书记刘军致词。

  孙晓筠指出,党的十八大以来,习近平总书记对学校体育和学生体质健康工作高度重视、深切关怀,多次作出重要指示批示。她要求,要提高政治站位,充分认识学生体质健康工作的重要性。德智体美劳五育并举是党的教育方针的核心要义,在五育之中,拥有健康的身体是学生全面发展的前提。各高校应当注重学生体能,培养学生的体育运动兴趣和特长,鼓励和引导学生掌握至少一项体育运动技能。要深刻认识形势任务,认真分析存在的突出问题,高度重视当前高校学生体质健康水平下降的问题,进一步落实责任、提高体育教育质量、提升学生对体育锻炼和体质健康关系的认知程度,切实解决好突出问题。要切实增强责任意识,坚持问题导向,主动担当尽责,强化有效举措,下大力气用真功夫着力推进学生体制强健计划,加强制度建设,提高促进效果;深化改革创新,提升教育质量;加强设施建设,提高保障条件。她强调,各高校要自觉肩负起国家的关切、人民的期盼和历史的重任,坚持以立德树人为根本任务,坚持以健康第一为教育方针,坚持以改革创新为动力,坚持以提高质量为核心,坚持以服务发展为宗旨,全面推进高校学生体质健康促进工作,为建设教育强省、体育强省、人才强省贡献智慧和力量。

  会上,北京体育大学张一民教授作《高校“体测”面临的困境和优化路径》报告,山东省学生体质健康促进中心主任李恩琦教授作《国家学生体质健康标准》等级证书颁发事项报告。山东大学体育学院、青岛科技大学、潍坊医学院、山东外事职业大学、淄博师专等学校作典型经验交流。

  与会人员现场观摩潍坊医学院学生体质健康测试与抽查管理工作经验和成果,并举行“大学生体质健康等级证书管理系统”使用培训与答疑。

  本次研讨活动由山东省教育厅主办,山东省学生体质健康促进中心协办,潍坊医学院承办。研讨活动采取线上线下结合的方式,在潍坊医学院浮烟山校区文体活动中心报告厅设主会场,驻潍以外高校设分会场。

山东省高校学生体质健康促进工作交流研讨活动举行

山东省高校学生体质健康促进工作交流研讨活动举行

山东省高校学生体质健康促进工作交流研讨活动举行

来源:山东省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
校体购终极页

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2023云展会300*245