教育装备采购网
河南大学体育论坛580*60 第六届图书馆论坛580*60

江苏常州开展中小学图书馆“双随机、一公开”抽查和学校图书馆专项督查

教育装备采购网 2023-11-13 17:12 围观175次

江苏常州开展中小学图书馆“双随机、一公开”抽查和学校图书馆专项督查

江苏常州开展中小学图书馆“双随机、一公开”抽查和学校图书馆专项督查

  近日,江苏省常州市教育基本建设与装备管理中心对该市15所学校开展省中小学图书馆“双随机、一公开”抽查,并联合常州市委宣传部版权管理处和常州市文化广电和旅游局文化市场综合行政执法支队一起对6所直属学校进行了学校图书馆专项督查。

  检查组重点对图书馆的设施设备、管理机制、藏书总量、借阅情况、信息化管理等方面情况作了全面细致的督查。检查发现,部分学校展示出阅读活动丰富、图书角得到充分利用和图书馆工作在学校整体工作中得到重点保障的亮点;但也有部分学校暴露出了学校图书馆馆藏比例不合理、生均借阅量不足、生均年新增量不达标和信息化水平不高等问题。

  针对此次发现的问题,检查组要求各校做好整改,进一步挖掘图书馆使用效益,发挥图书馆在教育教学中的积极作用。

来源:常州市教育局 责任编辑:逯红栋 我要投稿
校体购终极页

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

九牧