教育装备采购网
第七届图书馆 体育培训

全国第一届学生(青年)运动会闭幕,河南代表团勇创佳绩

教育装备采购网 2023-11-20 10:34 围观677次

全国第一届学生(青年)运动会闭幕,河南代表团勇创佳绩

河南学生代表团获得金牌2枚、银牌8枚、铜牌9枚的好成绩

全国第一届学生(青年)运动会闭幕,河南代表团勇创佳绩

河南代表团(校园组)田径运动员张馨戈拿下首枚金牌

全国第一届学生(青年)运动会闭幕,河南代表团勇创佳绩

河南代表团(校园组)游泳运动员芦凡焯两破记录夺冠

全国第一届学生(青年)运动会闭幕,河南代表团勇创佳绩

在中学组集体技巧啦啦操项目上,河南代表团勇夺银牌

  11月5日—15日,全国第一届学生(青年)运动会在广西举行。本届运动会上,河南学生代表团共有21支队伍380人参加校园组决赛阶段全部10个大项比赛,经过奋勇拼搏,获得金牌2枚、银牌8枚、铜牌9枚的好成绩。在全国学青会科学论文报告会中,河南省择优推荐共80篇论文,终入选49篇(一等奖6篇、二等奖25篇、三等奖18篇),入选比例超过60%。河南代表团荣获第一届全国学生(青年)运动会(校园组)体育道德风尚奖。

  在中学组女子100米栏决赛的赛场上,来自洛阳市第一高级中学的张馨戈沉着冷静,在起跑线上静待发令枪声。起步、加速、跨栏、冲线……整套动作行云流水,终以13.54秒的成绩为河南代表团(校园组)拿下首枚金牌。在中学组女子200米蝶泳比赛上,来自郑州市第二十六中学的芦凡焯同学,以2分13秒82的成绩获得预赛第一,打破赛会记录晋级决赛;决赛阶段以2分13秒56的成绩,获得金牌,并刷新由自己创造的赛会记录。在中学组集体技巧啦啦操项目上,河南代表团勇夺银牌,是此项目在全国综合性运动会上取得的历史最好成绩。毽球大学组女子单人盘踢计数赛上,河南大学刘燕发挥良好,一枚银牌收入囊中,为河南省在全国综合性运动会上收获历史首枚毽球项目银牌。武术项目中学组男子自选太极剑的赛场上,登封市少林延鲁武术学校的郑细磊一套动作下来,极致体现了太极之美、武术之美,荣获银牌!中学组女子400米自由泳决赛赛场上,各队选手均发挥出色,来自郑州市经济技术开发区第二中学的小将吴若欣荣获铜牌并打破此项目的赛会记录。在足球中学组女子组的激烈比拼中,河南省中学女子足球队总分夺得第7名,是河南省校园足球开展以来,河南省中学女子足球首次在全国综合性运动会上打进全国前八。

  在本次比赛中,河南省学生代表团在中学田径、游泳项目中摘得金牌,尤其是游泳项目打破赛会记录;在田径、啦啦操、武术、毽球项目上取得银牌,多个小项取得历史性突破;中学足球、篮球、排球男女6支队伍均进入决赛,体现了河南省基础教育阶段学校体育工作的厚度;乒乓球、羽毛球、毽球、啦啦操项目也取得单人、团体奖项。

  11月15日晚,随着全国第一届学生(青年)运动会会旗的缓缓降落,一场激荡着“逐梦新时代 青春更精彩”的学生(青年)体育运动盛会落下帷幕。

全国第一届学生(青年)运动会闭幕,河南代表团勇创佳绩

来源:河南省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
校体购终极页

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

校体购产品