教育装备采购网
河南大学体育论坛580*60 第六届图书馆论坛580*60

江苏省首届中小学急救教育展示活动在南京举行

教育装备采购网 2023-11-21 15:51 围观176次

  11月17日—19日,由江苏省教育厅和省红十字会主办、江苏卫生健康职业学院承办的江苏省首届中小学急救教育展示活动在南京举行。教育部全国学校急救教育试点办公室、省教育厅、省卫生健康委、省红十字会相关负责人出席活动。

  为稳步推进学校急救教育试点工作,江苏省教育厅、省红十字会决定每年举办江苏省学校急救教育展示活动,对各地中小学和高校急救教育教学成果进行全面检阅和集中展示,这也是切实提升学校应急管理能力,增强师生社会责任感和尊重生命、珍爱生命意识的重要举措。2022年全省开展校园应急救护知识和技能培训148万余人,目前江苏有56所大中小学成为全国学校急救教育试点学校,数量全国领先。希望通过本次展示活动,宣传普及应急救护基本知识和技能,进一步提升广大师生健康素养、防灾避险和自救互救技能,切实保护师生生命安全和身体健康。

  全省13个设区市派出了由百余所中小学师生组成的13支代表队共130名选手参加集中展示活动,他们分为学生组和教师组,分别通过理论知识、技能操作、教案评比、模拟授课等环节,全面展示师生的理论水平、技能水平及教学设计、实施能力,其中,技能操作主要考核选手外伤处置、心肺复苏抢救、包扎救护等能力。选手们通过2天的激烈角逐,终南通市、苏州市、南京市分别荣获团体总分前3名。

  自今年3月份起,13个设区市积极响应,为江苏学校急救教育工作群策群力,各展所长,举办各级各类活动及比赛几十场,参与人数近万人,涌现出一批急救教育优秀典型,急救教育真正深入中小学校,融入学校教育体系。通过本次展示活动,为全省学校急救教育发挥了“树旗、导航、定标、催化”作用,提升了师生应急救护素养,提高学校急救教育教学能力,树立江苏学校急救教育标杆,为全国学校急救教育贡献了江苏智慧。

来源:江苏省教育厅官微 责任编辑:逯红栋 我要投稿
校体购终极页

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

九牧