教育装备采购网
第七届图书馆 体育培训

温州大学人工智能与先进制造研究院揭牌仪式举行

教育装备采购网 2023-12-13 17:01 围观2313次

  12月8日,温州大学人工智能与先进制造研究院揭牌仪式在永嘉举行。温州大学党委书记张健、副校长蔡曙光,永嘉县委副书记、县长吴呈钱等出席仪式。校地方合作处及计算机与人工智能学院负责人等参加。

温州大学人工智能与先进制造研究院揭牌仪式举行

  张健在致辞中指出,温州大学人工智能与先进制造研究院的揭牌,是数字经济与实体经济推动制造业高质量发展的生动实践。要聚焦科技前沿、攻关核心技术,面向新能源、智能装备、车联网等新兴战略性产业,实施一批重大科技创新攻关项目和关键技术攻关项目。要推动产业跃升、赋能共同富裕,围绕新兴产业落地及鞋服、泵阀、机电设备等传统优势产业升级的关键技术、关键装备、关键平台,构建研发、孵化产业的全链条产学研新格局,助力“两个先行”。要不断深化协作、共创美化未来,对接全球资源,凝聚各方力量,建成联通人才、联通技术、联通产业的平台。他祝愿温州大学与永嘉县以研究院揭牌为契机,精诚合作,携手共进,让今天播下的种子在不久的将来,在瓯越大地结出更加丰硕的成果。

  吴呈钱致辞。他指出,温州大学人工智能与先进制造业研究院揭牌成立,不仅是永嘉高层次人才引育与校地合作的又一标志性成果,更是推进科技创新,加速产业转型的一个里程碑,将进一步推动温州大学与永嘉双方“产学研”深度合作,实现“1+1+1>3”的协同效应。真诚希望温州大学一如既往地关心支持研究院的建设,积极投入揭榜挂帅技术攻关,加快人才高密度集聚,成果高效率转化,帮助永嘉形成新质生产力,加快打造“传统+新兴”的两大经济产业集群。永嘉将以研究院的揭牌为起点,为研究院建设,人才及团队科研成果落地提供全周期、全方位最优质的服务,共同打造国内顶尖的省级高水平创新团队和省级重点实验室,真正以高水平科技创新支撑高质量的发展。

  温州大学人工智能与先进制造研究院是由温州大学计算机与人工智能学院的顶尖人才领衔的高能级科创平台,是温州大学附属独立科研机构,致力于打造人工智能与数字孪生技术创新策源地,下设智能机器人、计算材料、车联网等研究中心,建有智能感知与模拟仿真实验室,围绕“一院N中心一基金一孵化器一产业园”全链条科创发展战略,加快孵化培育智能制造领域高科技企业,深度赋能智能装备、新能源等产业,全面助力地方产业高质量发展。

来源:高校之窗 责任编辑:逯红栋 我要投稿
校体购终极页

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

校体购产品