教育装备采购网
第七届图书馆 体育教师课题研修班

河南省2023年教师教育管理者高级研修班举办

教育装备采购网 2023-12-29 15:01 围观1051次

河南省2023年教师教育管理者高级研修班举办

河南省2023年教师教育管理者高级研修班举办

河南省2023年教师教育管理者高级研修班举办

局长圆桌论坛

  12月18日至22日,河南省教师教育管理者高级研修班在华中师范大学举办,河南省教育厅总督学刘林亚出席开班仪式并讲话。

  刘林亚强调,教育兴则国家兴,教育强则国家强。要牢记习近平总书记的嘱托,以教育家精神、“四有”好老师为价值导向,以高质量发展为引领,推动健全中国特色教师教育体系,努力培养造就现代化的高素质专业化创新型教师队伍。

  刘林亚要求,要练就过硬的看家本领,通过学习研修,进一步深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想;要涵养深厚的为民情怀,坚持以人民为中心,从人民中汲取无穷力量,努力办好人民满意的教育;要锤炼优秀的专业素养,珍惜难得的学习机会,不断提升干事创业的能力和水平,为我省教育事业高质量发展而不懈奋斗。

  研修活动内容丰富、形式多样,包括专家授课、座谈交流、现场调研、圆桌论坛等环节。来自华中师范大学、北京师范大学等单位的知名专家就数字化转型下的教师发展和与学校创新、教育强国战略下基础教育高质量发展、教育家精神视角下的高素质教师队伍建设等主题进行了专题报告。研修期间,与会人员到华中师范大学数字工程中心、武汉市武昌区教师发展中心等现场观摩。

  本次研修班由河南省教育厅主办,华中师范大学承办。各省辖市、济源示范区、航空港区、省直管县(市)教育局主管副局长、教师教育科长,承担我省“国培计划”任务的师范院校统筹管理部门负责同志、河南省“国培计划”项目办、中原名师培育工程项目办等部门负责同志参加研修班。

来源:河南省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
校体购终极页

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

校体购产品